$ - 73.3806
€ - 86.5011
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЕГЭ-2018

Аттестат с отличием за 70 баллов


Золотые медали выпускникам школ будут выдавать не только за отметки "отлично" по всем предметам учебного плана, но и с учетом результатов Единого государственного экзамена. Нововведение коснется выпускников следующих лет.

- Согласно изменениям, для получения аттестата с отличием выпускникам необходимо, завершив обучение по образовательным программам среднего общего образования, получить итоговые отметки "отлично" по всем предметам учебного плана, а также успешно пройти государственную итоговую аттестацию и набрать по результатам сдачи ЕГЭ по обязательным учебным предметам не менее 70 баллов, - отмечается в сообщении Минобрнауки.
- Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражения заслуг ученика в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда - традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения - большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям, - цитирует пресс-служба главу ведомства Ольгу Васильеву.
Единый государственный экзамен - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных испытаний в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. При проведении экзамена на всей территории РФ применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. Досрочный период проверки знаний проходил с 21 марта по 11 апреля, основной - с 28 мая по 2 июля.

Альфия АГЛИУЛЛИНА.

Дата создание новости 3-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 728     Номер: 35(13215)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.