$ - 65.8244
€ - 77.3832

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вниманию доноров!

Как зовут тебя, улица?

На приём к депутату

Заседание состоится
в четверг

Профориентация

Открывая большие возможности


В Уфе побывала делегация пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации для проведения вступительных экзаменов в это учебное заведение. Мероприятие организовало региональное отделение Союза машиностроителей России. Местом проведения экзаменов стал лицей №68 – ассоциированная школа Союза машиностроителей России.

В состав делегации вошли три представителя пансиона воспитанниц: методист, руководитель дисциплины «Математика, информатика и ИКТ» Юлия Крылова, педагог-психолог Анна Брайнес и преподаватель физической культуры Елизавета Федина. На протяжении дня 12 школьниц, большинство из которых являются ученицами ассоциированных школ Союза машиностроителей России, показали максимум своих возможностей, чтобы попасть в пансион. Стоит напомнить, что 25 школ региона являются ассоциированными. Возглавляет проект председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО», депутат Госсобрания - Курултая РБ Евгений Семивеличенко.
С приветственным словом перед собравшимися выступила Юлия Крылова. Затем начались письменные экзамены по трем дисциплинам: математике, русскому и английскому языкам. На решение заданий было отведено по 40 минут. После этого каждого ребенка ждало собеседование с педагогом-психологом.
Важным этапом в этот день стал экзамен по физической культуре, который содержал в себе три норматива: бег на 1 километр, бег на 30 метров и поднимание туловища из положения лежа (пресс). Перед этим юные абитуриентки прошли краткое обследование и получили допуск врача.
- Девочки очень сильные в плане физической подготовки, - поделилась впечатлениями Елизавета Федина. - Было видно, что они выкладываются на все сто процентов. Экзамен по физкультуре - необходимый этап, так как впереди, когда девочки поступят в пансион, их ждут регулярные занятия спортом. На протяжении обучения они должны поддерживать хорошую физическую форму.
«Я очень хочу учиться в этом пансионе, - говорит ученица школы №7 Нефтекамска Дарья Егорова. - Уверена, что получу здесь много знаний, которые пригодятся в будущем. После выпуска у меня будет возможность поступить в ведущие университеты страны и получить перспективную профессию».
Все решенные задания отправятся в Москву и будут проверены специалистами. Девочки, которые наберут необходимое количество баллов, с сентября начнут обучение.
Пансион является единственным в России женским кадетским корпусом Министерства обороны. Его главная цель - подготовка высокообразованных членов общества, будущей культурной и интеллектуальной элиты нашей страны.

Дата создание новости 13-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 461     Номер: 56(13236)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


25 сентября 2018 г. №77(13257)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.