$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Конкурс

Воспитывать патриотов Отчизны


В пятницу, 26 апреля, в Доме Правительства состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса на лучшую организацию гражданско-патриотического воспитания учащихся в общеобразовательных учреждениях «Растим сынов Отечества».
Поздравить победителей пришли руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова, начальник управления Главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию Урал Кильсенбаев, председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, Герой России, генерал-майор ВС РФ Сергей Тулин и другие.
Проект «Растим сынов Отечества» в 2018-2019 учебном году реализуется совместно с Федеральным проектом Общероссийского народного фронта «За Россию» «Имя Героя – школе».
Впервые этот конкурс в республике проведён в 2014-2015 учебном году, он был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда в конкурсе приняло участие свыше 600 образовательных учреждений, из которых определено 15 победителей.
– Основная цель проекта – через механизм присвоения российским школам имён выдающихся соотечественников развивать у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своей страны, формировать у них высокие моральные ориентиры на примере выдающихся поступков конкретных людей, – отметил руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин.
В нынешнем году в проекте приняло участие 376 образовательных учреждений из 27 муниципальных районов и городов нашей республики. Определено 17 победителей. Среди них уфимские общеобразовательные учреждения: гимназия №3 имени Алексея Максимовича Горького, школы №№31, 74, гимназия №82, школа №101 с углубленным изучением экономики, лицеи №№153, 155.
- Мы, как и многие школы Республики Башкортостан, приняли участие в конкурсе «Растим сынов Отечества», - говорит директор гимназии №3 Юлия Вяткина. – Сделано это не только ради победы, мы настроены на то, чтобы воспитать достойную смену, настоящих защитников Родины. Задача по гражданско-патриотическому воспитанию – общегосударственная задача: воспитание гражданина нового тысячелетия за сегодняшней школьной партой. Наши ребята каждый год пополняют ряды Юнармии, мы постоянно проводим смотры строя и песни, всевозможные конкурсы и акции, в едином строю проходим в день Победы в рядах Бессмертного полка. Ведь патриот – это человек, хранящий память о прошлом и перенесший в будущее святое отношение к этой памяти. Мы растим 1910 сынов и дочерей Отечества.
А еще Юлия Федоровна рассказала о том, что гимназия №3 неоднократно представляла проекты на всероссийских конкурсах по патриотическому воспитанию. Программа «Я – человек, гражданин, гимназист» в 2016 году в Санкт-Петербурге была оценена очень высоко, стала лауреатом конкурса новационных программ. Совсем недавно педагоги гимназии вернулись с первого Всероссийского съезда учителей, также проведенного в культурной столице, где их проект «Юнармия» занял призовое место, удостоен медали и диплома.
Предполагается, что к 75-летию Великой Победы 75 школ Республики Башкортостан буду носить имена героев Отечества.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 30-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 491     Номер: 31(13315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.