$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В класс через… планетарий!


В класс через… планетарий!

Только подходя солнечным сентябрьским днем к планетарию, еще не видя его за деревьями, уже слышу звонкий детский смех. Да, первоклассники в окружении веселых аниматоров уже веселятся вовсю. Неудивительно, ведь именно планетарий в нынешнем году принял у себя праздник, завершающий благотворительную акцию для детей-сирот «Первый раз в первый класс!».


Подобная акция в нашем городе проходит уже в одиннадцатый раз. Под патронажем Главы Администрации столицы ее проводят Управление по опеке и попечительству города Уфы и Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья». Поддержку детям-сиротам и ребятишкам, оставшимся без попечения родителей, оказывают и муниципалитет, и представители бизнеса, и просто неравнодушные люди. Все они поддержали благотворительную акцию «Первый раз в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам». И именно благодаря им первый учебный год для 63 девочек и мальчиков начался с веселого праздника, приятных и полезных подарков и космического путешествия по Солнечной системе.
Поздравить первоклассников в этот значимый день пришли заместитель Главы Администрации столицы Гуллярия Ялчикаева, исполнительный директор Фонда социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города» Ольга Панчихина, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Айгуль Гареева, представители социально ответственного бизнеса, сотрудники планетария, и, разумеется, родители, бабушки и дедушки.
- Дорогие ребята, я вас искренне поздравляю с тем, что вы пошли сегодня в первый класс! – сказала в приветственном слове детям Гуллярия Ялчикаева. – Вы все побывали сегодня на линейках в школах. Вам понравилось? (Дружное «да» в ответ). Я думаю, что весь год вы с такой же радостью станете ходить в школу. А самое главное – ваши портфели будут тяжелыми от пятерок. Очень надеюсь, что потом каждый из вас определит для себя путь, по которому пойдет. Уважаемые родители! Большое вам спасибо за детей, за вашу миссию, за то, что сегодня пришли с ребятами к нам на праздник. Всем желаю больших успехов!
- Сегодня мы устроили праздник для детей-сирот, проживающих в опекунских и приемных семьях, для ребят, воспитывающихся в приютах и детских домах Уфы, а также для детей из многодетных семей, находящихся на сопровождении в нашем Центре, - рассказала руководитель Центра «Семья» Эльза Ахметова. - Для приобретения подарков этим детям привлекаются все неравнодушные граждане и социально ответственные организации столицы. Каждый вносит свой вклад. Мы очень благодарны Управлению культуры Администрации Уфы, которое предоставило нам возможность провести праздник именно в планетарии. А как повезло малышам! Приятно начинать учебный год с познавательных программ, преподнесенных в таком интересном, нестандартном виде. Ребята увидят программу «Хрумка и его друзья», а потом праздник для них продолжится на аттракционах парка «Волшебный мир» и на колесе обозрения. Подарками для юных подопечных станут глобусы, рюкзаки с необходимой «начинкой», наборы первоклассника. И конечно, сладкие презенты – чокопаи, слайсы и соки.
Пока дети веселятся, взрослые тоже не стоят без дела, снимают своих школьников на телефоны и фотоаппараты. Будет чем украсить семейную хронику!
Татьяна Зинина, мама пятерых детей, увлеченно снимает на телефон отплясывающую в компании первоклашек и аниматоров дочку Ксению.
- Ксения – наш третий ребенок, - поделилась счастливая мама. – И мы очень рады, что в ее первый школьный день для детей устроили такой замечательный праздник. Ксюша начала учиться в школе №25, в первом «г» классе (Нижегородка). Девочка активная, раскрепощенная, добрая, ласковая, заботливая… Очень любит танцы.
Самый старший сын супругов Зининых, Никита, студент второго курса УГНТУ, будет специалистом переработки нефти и газа, дочери Яне – 8 лет, они с Ксюшей погодки, а самые младшие дочки – совсем крошки, Аделине - 2 года, а Лилии - и вовсе 9 месяцев. Сегодня – праздник у Ксении, и за нее радуется вся их большая семья.
Светлана Мерзлякова привела на праздник племянницу Ларису, которая сегодня начала учебу в Башкирском лицее
№48 Орджоникидзевского района. Лариса – девочка настойчивая, сосредоточенная, если поставила себе цель – обязательно ее добьется. Она уже умеет и читать, и писать. Дружит со спортом, любит плаванье. Уверены, что и дальше ей будет удаваться в жизни все, ведь девочка из породы победителей.
Лилияна Гиндуллина пришла на праздник с приемным сыном Алексеем. Сегодня Алексей Викторович стал учеником школы №61, но праздник у планетария ему, похоже, нравится больше, чем школьные будни. Алеша пришел в семью, когда ему было 4,5 года, мама считает – сама судьба привела к ним мальчика. Ее дочери, старшей Алешиной сестре, уже 21 год, она учится на факультете журналистики БашГУ. Алеша – мальчик впечатлительный, у него много друзей, любит принимать гостей. Хочет стать полицейским или спасателем. А что? Самая мужская работа!
Елена Васильева пришла на праздник с дочками Полиной и Лизой. На самом деле Полина – дочь родного брата Елены, который, увы, уже ушел из жизни. Полина – артистичная девочка, но с возрастом стала стесняться публики. А вот дома лучше всех танцует, любит декламировать стихи, обожает свою старшую сестру Елизавету и всю семью, которая, разумеется, платит ей тем же.
- Наша организация занимает твердую социальную позицию в плане оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Еженедельно проводим благотворительные мероприятия, обращаемся в Центр «Семья», чтобы узнать, кому оказать адресную поддержку, - отметил руководитель департамента коммерческих закупок Электронной торговой площадки «Регион» Тимур Кабиров. - Когда узнали про благотворительную акцию «Первый раз в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам» сразу решили поддержать ее. Кто, если не мы? Приобрели подарочные наборы для ребятишек, чтобы они ощущали себя уверенно в своей новой жизни.
…И вот уже сделана общая праздничная фотография, счастливые мальчики и девочки отправляются в планетарий на свой первый космический полет, мамы и папы готовятся к режиму ожидания своих чад, а где-то ждут своего часа аттракционы… Праздник продолжается!


Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКЕ: счастливый момент вручения подарка.
Фото предоставлено Центром «Семья».

Дата создание новости 3-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1460     Номер: 62(13532)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.