$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Полёт - нормальный

Космические орбиты школьного мяча


Космические орбиты школьного мяча

Мы уже привыкли, что в последние годы баскетбольные праздники в Уфе проходят как яркие и запоминающиеся шоу. Но этот, состоявшийся в стенах гимназии № 3, я бы назвал особенно ярким, ибо прошел он, образно говоря, в сиянии золотых звезд...

Когда тебя в детстве где-нибудь и чем-нибудь награждают - впечатление остается на всю жизнь. И я могу себе представить чувства мальчишек и девчонок, которым вручали награды не кто-нибудь, а герои космоса!
Два года назад в нашем городе появился еще один замечательный турнир - первенство Уфы по баскетболу на Кубок имени Юрия Гагарина. Турнир, обреченный на успех: баскетбол очень популярен сам по себе, а тут еще награждают космонавты. Одним словом - праздник космического уровня.
Надо сказать, Герои не подвели ни разу: участвовали в двух предыдущих награждениях, а в минувший понедельник в 3-й гимназии радостно и торжественно встречали дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта ВВС РФ Владимира Ляхова и Героя Советского Союза Александра Баландина.
Ясное дело, до спортзала дело дошло далеко не сразу: дети повели гостей в школьный музей, где рассказали об истории одной из старейших гимназий республики и России. Затем гостей встречали в школьных классах, где они ответили на десятки вопросов и подарили автографы всем желающим.
И вот он, торжественный миг награждения! Ярко украшенный спортзал, в центре - большой “баскетбольно-космический” баннер. Собравшихся тепло приветствует директор гимназии Юлия Федоровна Вяткина, после чего “берет старт” волнующая процедура. В этот день награждали команды школьниц седьмых-девятых классов, занявших призовые места. Но и мальчишки стояли в строю - именно в день награждения девочек стартовал их турнир.
Владимир Афанасьевич и Александр Николаевич со своей ролью справились блестяще - успевали и наградить, и доброе слово сказать, и, конечно, сфотографироваться со всеми желающими. По горло в хлопотах в этот день был присевший рядом со мной лишь на несколько секунд директор федерации баскетбола Республики Башкортостан Сергей Медведев. Но по его озабоченному лицу все равно было видно - хлопоты ой какие приятные!
А кто же на сей раз на пьедестале? Лучшей стала команда девочек из школы №159, второе место - у команды школы № 4, третье - у гимназии № 93. Команда гимназии № 3 была награждена призом в номинации “За волю к победе”. Самым ценным игроком турнира признана Алсу Мусабирова (школа № 159), самым результативным - Елена Степанова (школа № 4).
...Владимир Ляхов, вручив очередную партию наград, “приземлился” на стул и улыбнулся в нашу сторону: “Уф-ф, устал”. А через мгновение он уже кому-то отвечал: “Сфоткаться? Ну, конечно!”

Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 12-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1016     Номер: 70(12468)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.