$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А за окном...

Журавли на вече собираются


Заметили, что эта неделя теплее предыдущей? Нас балует яркое солнышко. Оно раскрашивает в золотой и багряный цвета листья на деревьях. В эту пору очень красиво в парках, аллеях и, конечно, в лесу.
В честь этой красоты в Южно-Уральском ботаническом саду-институте 14 сентября пройдет семейный праздник «Краски осени». В программе: экскурсия по саду, выставка осенних плодов с дегустацией и ботанический чай.
А теперь о погоде на ближайшие дни. Сегодня температура воздуха за окном +21°С. Ветер западный, слабый, при порывах до 6 метров в секунду. Атмосферное давление 757 миллиметров, влажность 72 процента. В субботу ночью +12°С, днем +21°С. Переменная облачность, небольшой дождь. Ветер юго-западный, слабый, при порывах до 9 метров в секунду. Атмосферное давление 752 миллиметра, влажность 64 процента. В воскресенье ночью +13°С, днем +21°С. Переменная облачность, небольшой дождь. Ветер северо-западный, умеренный, при порывах до 11 метров в секунду. Атмосферное давление 749 миллиметров, влажность 57 процентов.
По народному календарю сегодня - Куприянов день. Журавлиное вече. Наши предки верили, что рожденный 13 сентября знает путь к журавлиннику - болоту с клюквой. Ее в этот день собирали и называли журавлиной ягодой. До этого дня ходить на болота было нельзя.
В субботу - Семен Летопроводец. Этот день в старину называли началом бабьего лета. По погоде в этот период судили поселяне об осени. Если первый день бабьего лета ясный, то вся осень будет теплой.
В воскресенье - Мамонтий Овчинник. Предки наши поручали его покровительству овец и коз. В этот день скотину со двора не выгоняли.
Подготовила
Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 13-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 305     Номер: 66(13350)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.