$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Уснул в гостях


Уснул в гостях

Сотрудники национального парка «Башкирия» разместили на своей странице в «ВКонтакте» фото бурого ушана, уснувшего на стене визит-центра в Нугуше.

«Как и полагается летучим мышам, он прицепился к доске головой вниз, - пишут сотрудники. - Чтобы его никто случайно не поранил, мы сняли малыша, хотели перенести в ближайший лес. Ушан проснулся и полетел... Приземлился на ель и, похоже, спросонок не мог понять, почему так некомфортно цепляться за ветки».
Кстати, в нацпарке зарегистрированы 13 видов летучих мышей, 9 из них занесены в Красную книгу РБ. Для сохранения популяции большинства млекопитающих, к которым относятся и рукокрылые, как и многих других видов животных и растений, необходимо сохранение мест их обитания. В данном случае это старовозрастные дуплистые, корявые лиственные деревья.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 818     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.