$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лесных гостий отвезут на завод


Администрация Уфы призывает горожан не выбрасывать после новогодних праздников елки, а подойти к этому вопросу экологически осознанно - сдать деревья на переработку.

Итак, 16 и 17 января в Уфе пройдет экологическая акция по утилизации новогодних деревьев «Елки в щепки».
Начиная с 2018 года в нашем городе успешно реализуется этот экологический проект, цель которого - привлечь внимание горожан к проблеме раздельного сбора отходов и использованию елок в качестве вторичного сырья. К слову, в январе прошлого года в Уфе было собрано почти три тысячи деревьев.
Елки будут направлены на переработку в Горзеленхоз и на завод «Кроношпан». Для удобства горожан организуют 14 пунктов приема.
В Демском районе - на улицах Магистральной, 2А и Столярова, 2 (микрорайон «Яркий»). В Калининском – на улицах Мушникова, 11 и Гвардейской, 58/1. В Кировском районе – на улице Испытателей, 21 и Дуванском бульваре, 22/2. В Ленинском районе можно будет сдать елку по адресам: улица Ирендык, рядом с домом №4, и на Артезианской, 18 (микрорайон «Сосны»).
В Октябрьском районе пункты сдачи будут работать на Гагарина, 10/2 и возле ТЦ «Башкирия», со стороны сквера по улице 50 лет СССР. В Орджоникидзевском районе хвойные деревья примут в пунктах на проспекте Октября, 137, у фонтана, и на Колхозном рынке возле домов №№50-61 по Кольцевой. Жители Советского района могут принести елки на Менделеева, 171 и Ленина, 87.
Акция проводится при поддержке Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан и Администрации города Уфы.

Татьяна СЕРГЕЕВА.

Дата создание новости 8-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 976     Номер: 1(13471)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.