$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сбросы будут использоваться повторно


Сбросы будут использоваться повторно

На минувшей неделе состоялся совместный выезд общественников и сотрудников Министерства природопользования и экологии РБ, «Зеленой Башкирии» и «Чистой Уфы». Группа посетила завод «Полиэф» и ознакомилась с его деятельностью.

На заводе производятся терефталевая кислота и поли-
этилентерефталат - сырье для пластиковых изделий. Это объект 1-й категории НВОС, поэтому все участники получили средства индивидуальной защиты. К слову, НВОС - это платеж за негативное влияние на окружающую среду, установленный законодательными органами РФ.
Экологам показали основные промплощадки и подробно рассказали о технологических процессах и системах обеспечения безопасности, в том числе экологической.
На предприятии начали полномасштабную реконструкцию очистных сооружений, благодаря которым оно сможет использовать свои сбросы повторно. В этом году планируется построить солнечную электростанцию, которая позволит закрывать до 15 процентов потребности предприятия.
«Полиэф» имеет свою передвижную лабораторию, которая проводит более 10 тысяч исследований в год воды и воздуха по 56 показателям. К 2022 году предприятие запускает проект «Зеленая гранула», в рамках которого планирует использовать вторичный пластик (65 тысяч тонн в год) в производстве ПЭТ.

Алена ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 23-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 208     Номер: 13(13483)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.