$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Спецоружие» на полосатого


Наступает время самого активного жора речных и озерных хищников: хорошо ловятся в любое время суток щука, жерех, судак, окунь… Последнего успешно добывают и на блесна-вращалки, и на джиговую снасть. Но особенно удачлива спиннинговая ловля полосатого на отводной поводок. Однако не все начинающие рыболовы знают, что же это такое…

По принципу ловли этот способ наиболее приближен к джигу. Но сама оснастка здесь иная. На конце основного шнура крепится грузило, выше которого сантиметрах в 20-25 привязывается поводок длиной от полуметра до полутора (все зависит от конкретных условий ловли). Поводок обычно из мононити, лучший вариант – флюорокарбон, толщина для ловли окуня – 0.2 – 0.25 мм. В качестве наживки используются силиконовые имитации рыбок – твистеры либо виброхвосты. В отличие от классического джига приманка ничем не огружается, то есть используем только крючок, а не джигголовку. В итоге приманка обретает очень разнообразную игру, что и привлекает окуня.
Поводок лучше привязывать не напрямую к основному шнуру, а использовать тройной карабин-вертлюжок, что сведет к минимуму запутывания и перекручивания.
Приманки на окуня используют некрупные – длиной 6-7 сантиметров. С цветом можно поэкспериментировать непосредственно на водоеме, но любители ловли на отводной поводок отмечают, что один из любимых цветов горбача – «машинное масло».
Игра приманкой, или, как выражаются спиннингисты, анимация, схожа с джиговой. Можно вести оснастку «ступенькой», можно тащить груз по дну, а можно подергивать на одном месте, если ловите на течении.

Игорь КАПСЫКУЛЛИН,
эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 17-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 327     Номер: 65(13535)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.