Главная > Вечерняя УХА > Лещ с гречневой кашей
Лещ с гречневой кашей14-09-2012. |
Требуется 1 крупный лещ, 2 головки репчатого лука, 4-5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, соль. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть снаружи и изнутри солью, начинить кашей, запечь в духовке. Начинку приготовить так. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук в 2-3 ложках растительного масла, всыпать сюда же глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями, запечь в духовке. Можете поэкспериментировать. Например, начините леща квашеной капустой или картофелем с луком. Вернуться назад |