Главная > Вечерняя УХА > Лещ с гречневой кашей

Лещ с гречневой кашей


14-09-2012.
Требуется 1 крупный лещ, 2 головки репчатого лука, 4-5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, соль.
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть снаружи и изнутри солью, начинить кашей, запечь в духовке.


Начинку приготовить так. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук в 2-3 ложках растительного масла, всыпать сюда же глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями, запечь в духовке.
Можете поэкспериментировать. Например, начините леща квашеной капустой или картофелем с луком.
Вернуться назад