Главная > Вечерняя УХА > Солянка рыбная

Солянка рыбная


16-03-2012.
На 1 кг рыбы (сом, налим, судак) - 2 соленых огурца; 2 луковицы; 2-3 помидора; 2 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков лимона; 20 г каперсов; несколько маслин; петрушка, укроп, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, желательно крупную и не очень костистую. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в большом количестве холодной воды. Отделить мякоть от костей, нарезать на куски, а из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон. Процедить.
Очистить луковицу, тонко нарезать и слегка поджарить на масле. Добавить помидоры и тушить в течение 5-6 минут, после чего в котелок положить куски рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, горошины перца. Залить горячим бульоном, посолить и варить в течение 10-15 минут.
В солянку можно добавить маслины, нарезанную зелень петрушки, укропа, ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Можно готовить солянку с картофелем, в этом случае его надо резать брусочками, класть или за 5 минут до, или за 5 минут после помидоров.
Если вы готовите солянку с налимом, отварите налимью печенку отдельно в подсоленной воде и при подаче положите в каждую порцию.
Вернуться назад