$ - 92.0134
€ - 98.7187

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Кухня

Солянка рыбная


На 1 кг рыбы (сом, налим, судак) - 2 соленых огурца; 2 луковицы; 2-3 помидора; 2 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков лимона; 20 г каперсов; несколько маслин; петрушка, укроп, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, желательно крупную и не очень костистую. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в большом количестве холодной воды. Отделить мякоть от костей, нарезать на куски, а из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон. Процедить.
Очистить луковицу, тонко нарезать и слегка поджарить на масле. Добавить помидоры и тушить в течение 5-6 минут, после чего в котелок положить куски рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, горошины перца. Залить горячим бульоном, посолить и варить в течение 10-15 минут.
В солянку можно добавить маслины, нарезанную зелень петрушки, укропа, ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Можно готовить солянку с картофелем, в этом случае его надо резать брусочками, класть или за 5 минут до, или за 5 минут после помидоров.
Если вы готовите солянку с налимом, отварите налимью печенку отдельно в подсоленной воде и при подаче положите в каждую порцию.

Дата создание новости 16-03-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2 333     Номер: 50(11948)     Версия для печати

26 апреля 2024 г. №29(13773)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.