$ - 73.0081
€ - 85.6823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А на закуску – 7 тортов!


Недисциплинированность уфимских пешеходов стала уже притчей во языцех. Многие из них переходят проезжую часть как попало и где попало, невзирая на отсутствие зебры или красный сигнал светофора. Потом горько сожалеют об этом, но бывает поздно...

В среду вечером на улице 50 лет СССР, рядом с театром "Нур" произошел очередной наезд на такого недисциплинированного пешехода. Казалось бы, в двух шагах светофор, но мужчина решил перейти дорогу среди потока машин на красный. В итоге был сбит, получил травму ноги, госпитализирован, сообщили нам в отделе ГИБДД УМВД России по городу Уфе.
Также в среду во втором часу ночи между остановками "Бульвар Славы" и "Городской дворец культуры" пешеход решил "срезать" и двинулся напрямик через проспект Октября. В это время по магистрали двигался мотоциклист, который не ожидал такой встречи в ночи. Пешеход получил травму головы и был госпитализирован, водитель же с места происшествия скрылся.
В Уфимском районе ночью на трассе сбили женщину. Личность погибшей установили, это была 42-летняя жительница Уфы. 29-летний водитель BMW сообщил автоинспекторам, что она неожиданно вышла на проезжую часть.
О том, что автокресло - не для инспектора, который может оштрафовать, а для безопасности вашего ребенка, напоминает очередное ДТП. В среду около двух часов дня напротив дома №107 по улице Кольцевой 42-летний водитель "Форд Мондео" не уступил дорогу автомобилю "Дэу Матиз". Силы были явно неравны - "Дэу" от удара опрокинулась. Очевидцы происшествия помогли поставить ее на колеса и извлечь пострадавших пассажиров - 85-летнюю женщину и 6-летнюю девочку. Так как ребенок был пристегнут в автокресле, все обошлось легкой травмой.
За последнее время в Уфе участились случаи падения с высоты. На днях на улице Зорге из окна жилой восьмиэтажки выпала женщина. Она приземлилась на крышу припаркованного во дворе автомобиля. Момент падения никто не видел, прохожие обнаружили пострадавшую, лежавшую на капоте авто без сознания, ее госпитализировали. Кстати, на днях на улице Менделеева с девятого этажа выпала 68-летняя пенсионерка, которая уже не раз фигурировала в сводках "Службы спасения". До этого она трижды падала из окна и чудом оставалась в живых. На этот раз полет закончился трагически.
Жительница Уфы вечером оставила свой "Ниссан Кашкай" в одном из автомоечных комплексов города, а когда утром пришла за своей "ласточкой", то не обнаружила ее. Оказалось, что машину угнал 32-летний сотрудник автомойки, кстати, ранее судимый. Как сообщили нам в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, задержанный угонщик был пьян. Похмелье было горьким - по данному факту возбуждено уголовное дело.
В Уфе автоинспекторы выявили очередного "бесправного" водителя общественного транспорта. Сотрудники ДПС остановили для проверки "Форд Транзит", следовавший по маршруту №74 (ДОК - Нижегородка) с 18 пассажирами. Как выяснилось, 29-летний водитель был лишен прав в январе 2017 года за вождение в нетрезвом состоянии. Он не стал сдавать удостоверение и продолжил работать. Нарушителю грозит штраф в 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.
Продолжают собирать свой "урожай" мошенники. Пальму первенства среди них по-прежнему держат мастера телефонных подстав.
Рано утром на телефон 63-летнего пенсионера из Уфы позвонили. Дрожащий голос представился зятем и сообщил, что сбил человека. Другой мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и запросил денег, чтобы закрыть уголовное дело. Лжеследователь сказал, что нужно подготовить крупную сумму, а не то сына посадят за убийство женщины. Взволнованный пенсионер нашел только 25 тысяч рублей. Вся сумма была перечислена на банковский счет, который указал звонивший. Через некоторое время пенсионер поехал к зятю и только тут понял, что тот не совершал никакой аварии. Ведутся поиски мошенника. Возбуждено уголовное дело.
Полиция в очередной раз напоминает жителям и гостям республики об участившихся случаях мошенничества при покупке товара через интернет. Если нет других вариантов и вы хотите рискнуть, то старайтесь выбирать проверенные ресурсы или объявления с настоящими фотографиями. Не стесняйтесь просить у продавца дополнительные снимки товара в различных ракурсах. Никому и никогда не сообщайте реквизиты и пароли своей карты. Не совершайте непонятных действий в банкомате по инструкциям чужих людей.
30-летний уфимец давно хотел приобрести видеокарту для компьютера. В магазине данная деталь стоила на порядок дороже, и мужчина решил заказать ее на "Авито". Подходящая карта нашлась в Москве. Созвонившись с продавцом, уфимец договорился о цене и отправил требуемую сумму. Увы, продавцом оказался обычный интернет-мошенник. Расстроенный покупатель обратился в полицию.
А вот 29-летний бывший директор туристической фирмы работал по-крупному. С апреля по июль прошлого года он продавал путевки на автобусные туры к Черноморскому побережью. От 19 клиентов получил более 580 тысяч рублей, но вместо организации отдыха забрал деньги из офиса и распорядился ими по собственному усмотрению. Теперь получит за это статью.
В Отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение о пропаже из велоцентра двух арендованных велосипедов. Выяснилось, что злоумышленник, оставив в залог чужой паспорт, взял их напрокат, однако в назначенное время не вернул. Сотрудники полиции установили и задержали ранее судимого 36-летнего жителя Ленинского района. Тот признался, что один из похищенных велосипедов сдал в ломбард, а второй - продал случайному прохожему. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В Орджоникидзевском районе участковыми уполномоченными полиции задержана 18-летняя уфимка, подозреваемая в совершении уличного грабежа. В Отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе обратилась 70-летняя женщина: неизвестная девушка на улице сорвала с ее шеи золотую цепочку стоимостью около 10 тысяч рублей. Задержанная пояснила, что похитила цепочку для продажи. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".
В Демском районе сотрудники уголовного розыска задержали троих мужчин, которые подозреваются в совершении кражи из супермаркета. Как сообщили нам в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, компания распивала спиртное. Горячительные напитки закончились, а денег на "добавку" уже не было. Тогда собутыльники решились на кражу. Разбив оконное стекло подсобного помещения, они проникли в супермаркет и хорошо "затарились", взяв к столу кроме спиртного две дыни и семь тортов. Сотрудники полиции задержали теплую компанию. Теперь все трое будут отвечать по закону за свою гулянку: возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
В апреле нынешнего года два несовершеннолетних жителя Уфы похитили 134 латунные форсунки с фонтана на площади имени Салавата Юлаева. Общая стоимость "трофея" оценивается в 127 тысяч рублей. Часть деталей молодые люди успели сдать в пункт приема металлолома, остальные были обнаружены дома у одного из задержанных. Теперь за свой необдуманный поступок они ответят по закону. Уголовное дело передано в Кировский районный суд.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 25-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1495     Номер: 68(13144)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.