$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Внимание: опасность!


В Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ поступило обращение от жителей Уфы с улицы Кольцевой. В нем говорится о том, что рабочие, которые проводят ремонт помещения, выкинули старые ртутные лампы.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, дети вытащили лампы из контейнера и разбили несколько штук. Остальные разбились в самом контейнере, потому что рабочие на них кидали строительный мусор. Государственный инспектор в области охраны окружающей среды, главный специалист-эксперт отдела госконтроля Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Инна Жегулева незамедлительно выехала на место.
Лампы ртутные, люминесцентные, утратившие потребительские свойства, относятся к 1-му классу опасности (чрезвычайно опасные вещества) с содержанием ртути 8 мг. Степень вредного воздействия ртутных ламп на окружающую среду очень высокая. Инспектора окружили рабочие, которые делали ремонт, и в начале разговора очень агрессивно реагировали на доводы Инны Жегулевой. Пытались доказать, что лампы не опасны. Инспектор вызвала на место мастера участка. Вина его в том, что он не обеспечил безопасное размещение отходов производства, нарушил санитарно-эпидемиологические и экологические требования природоохранного законодательства при размещении и хранении отходов. Мастер вину признал. Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей. Она вроде бы и небольшая, но для сотрудников Минэкологии РБ в этой истории важно другое - дети, которые играли рядом, узнали от инспектора, что пары ртути опасны для здоровья. А работники, около 20 человек, проводившие ремонт, убедились в том, что отходы, относящиеся к высокому классу опасности, следует утилизировать через специализированные организации.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 8-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 7314     Номер: 98(13174)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.