$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Стрелок» идёт под суд


В Уфе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого возле Южного автовокзала.

Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по РБ завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя Уфимского района в совершении преступлений по статьям «Убийство», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Умышленное повреждение чужого имущества».
В мае 2019 года обвиняемый познакомился с жителем Уфы и рассказал новому приятелю о своих проблемах со сдачей экзаменационной сессии в вузе. Уфимец предложил за 30 тысяч рублей помочь в этом вопросе.
Как установлено следствием, 9 июня 2019 года обвиняемый, не желая рассчитываться за эту услугу, назначил встречу в районе остановки общественного транспорта «Южный автовокзал». Там он несколько раз выстрелил из карабина в потерпевшего, сидевшего в своем автомобиле «Лада Приора», при этом осколки пуль попали также в 24-летнюю девушку, находившуюся в салоне. Парень скончался на месте, а его спутница получила ранения средней тяжести. Затем фигурант уголовного дела прикладом ружья повредил кузов и стекла машины. После содеянного злоумышленник попытался скрыться на своем автомобиле, однако был задержан сотрудниками Росгвардии.
Обвиняемый частично признал вину в совершенных преступлениях.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и будет направлено в Верховный суд РБ для рассмотрения по существу.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 26-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1379     Номер: 36(13415)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.