$ - 77.9241
€ - 91.3115
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Бонус» с криминальным оттенком


Пожилая уфимка стала жертвой «пожарных»-самозванцев.

В Отдел полиции №7 УМВД России по городу Уфе поступило заявление от 84-летней местной жительницы, которая сообщила о краже более 15 тысяч рублей из своей квартиры на улице Рихарда Зорге. Пропажу она заметила после визита двух незнакомцев. Пожилая уфимка не сразу поняла, кого впустила в дом.
Около полудня раздался звонок в дверь. Хозяйка без опаски открыла и впустила в дом двух мужчин в медицинских масках. Сейчас она уже смутно помнит, под каким предлогом им удалось пройти. Во время беседы один из гостей сообщил, что пенсионерке положена обязательная выплата в размере одной тысячи рублей. Этот бонус незнакомцы собирались тут же вручить пенсионерке, но в руках у них была только пятитысячная купюра. Деньги для сдачи хозяйка достала из своего тайника, пенсию она хранила под покрывалом. Все происходило на глазах гостей. После этого один из них поспешил на кухню, а хозяйка последовала за ним. В тот момент она решила позвонить дочери и передала трубку мужчине. По телефону тот представился сотрудником пожарной службы. После недолгой беседы незнакомцы ушли.
Как выяснилось, вместе с собой визитеры забрали и все деньги пенсионерки из тайника. Обнаружив пропажу, пожилая уфимка немедленно обратилась в правоохранительные органы.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Дата создание новости 10-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 904     Номер: 47(13426)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.