$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Соцработницы» с большой дороги


«Соцработницы» с большой дороги

Неизвестные, действуя по старой схеме «одна отвлекает, другая - похищает» украли у пожилой женщины накопленные деньги. Сейчас злоумышленниц разыскивает полиция.

В Отдел полиции №11  Управления МВД России по городу Уфе обратилась 84-летняя пенсионерка и сообщила, что стала жертвой мошенниц. Уфимка находилась дома одна, когда в дверь ее квартиры позвонила неизвестная женщина и представилась работником социальной службы. Доверчивая пенсионерка впустила ее, и вместе они прошли на кухню. Незнакомка за собой дверь не закрыла. На кухне «соцработница» начала отвлекать хозяйку квартиры разговорами о бытовых условиях. В ходе беседы пенсионерка пыталась узнать, из какой она организации, на что мошенница ответила, что в подъезде наклеила плакат со всей информацией. Затем гостья резко встала и покинула квартиру.
На следующее утро по совету соседа, которому пенсионерка рассказала о приходе социального работника, хозяйка решила проверить свои сбережения. Подойдя к шкафу, она обнаружила пропажу наручных часов и денег в размере 112 тысяч рублей. Женщина немедленно обратилась в полицию.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения в подъезде и установили, что в гости  к пенсионерке приходили две женщины.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».
В настоящее время ведется розыск злоумышленниц. Если вы узнали этих женщин, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: (347) 279-32-92 - телефон доверия, 279-39-02 - дежурная часть МВД по РБ, 237-19-60 - дежурная часть УМВД России по г.Уфе, или 02 (102 - с мобильного).
Полиция еще раз предупреждает: не впускайте в дом незнакомцев! Если визитеры представляются сотрудниками коммунальных, социальных и других организаций – попросите предъявить документы, перезвоните в учреждение, от которого они действуют, и уточните - являются ли эти люди их сотрудниками. Перепроверяйте всю информацию, поступающую вам от незнакомцев.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 2-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 3458     Номер: 69(13448)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.