$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ваша карта бита…


Только за одни сутки в полицию с заявлениями о кражах с банковских карт обратились две жительницы Уфы. В обоих случаях аферисты представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Так, 25-летней уфимке неизвестный сообщил, что с ее карт происходит несанкционированное списание денежных средств. При этом мошенник обратился к потерпевшей по имени и отчеству, чем вызвал доверие. В ходе разговора лжесотрудник банка пояснил, что для сохранения денег необходимо скачать приложение и ввести реквизиты карт. Выполнив данную ей инструкцию, девушка обнаружила, что с карт списалось более 260 тысяч рублей.
Во втором случае 56-летней жительнице Орджоникидзевского района также позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил о попытке снятия денег с ее банковской карты. Как и в первом случае, мошенник предложил срочно скачать и установить приложение. После чего женщина выяснила, что со счета было списано более 110 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Полиция напоминает: если вам поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка (сотрудником службы безопасности) и сообщает, что по вашим счетам осуществляются подозрительные операции, а для их отмены необходимо назвать свои персональные данные, реквизиты карт, одноразовые пароли, не верьте – это мошенники. Сразу прервите разговор и для уточнения информации позвоните по телефону «горячей линии» банка, указанному на обороте вашей карты.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 13-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 3467     Номер: 71(13450)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.