$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Горький мёд


Полицейскими задержана подозреваемая в серии краж денег из квартир. Проникать в жилища пожилых людей мошеннице помогал мед.

В отделы полиции Уфы поступило несколько заявлений о кражах. По словам обратившихся за помощью, в дома их пожилых родственников проникала неизвестная женщина и похищала все сбережения.
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ и оперативники столичной полиции восстановили подробную картину произошедшего в каждом из четырех случаев.
Совместными усилиями полицейским удалось выйти на след подозреваемой. Ей оказалась 32-летняя жительница Краснодарского края. Гражданка была буквально поражена появлению на пороге ее дома полицейских из Башкортостана, ведь раньше она сталкивалась лишь с вкусным башкирским медом и госте-
приимством уфимских пенсионеров.
Задержанная дала признательные показания и рассказала подробности своих «сладких» поездок в нашу республику.
32-летняя женщина знала о любви уфимских пенсионеров к меду. Вооружившись несколькими банками сладкого продукта, подозреваемая проникала в квартиры пожилых людей под видом продавца меда. Во время сделки гостья замечала, откуда хозяева жилища достают наличность. После этого она предлагала старикам купить у них пустые банки. Как правило, у каждого пенсионера находилась стеклянная тара, которую они годами хранили на кухне или балконе. Пока жертва собирала в пакет банки, злоумышленница проникала в комнату и забирала всю найденную наличность.
Сейчас полицейские устанавливают причастность жительницы Краснодарского края к другим аналогичным преступлениям на территории нашей республики.
По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Фанис АХМЕТОВ,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 736     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.