$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просчитался...


В Уфе задержан подозреваемый в даче взятки начальнику отдела полиции.

На днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска и участковыми уполномоченными микрорайона Инорс в одном из лесных массивов были задержаны подозреваемые в хранении наркотических средств. У 38-летнего мужчины и его 36-летней спутницы было изъято 98 полимерных пакетиков с мефедроном.
Мужчина решил договориться с полицейскими, предложив стражам порядка взятку в размере 300 тысяч рублей. Сотрудники полиции отказались, предупредив его о незаконности предложения, и доложили о данном факте руководству. Задержанные были доставлены в Отдел полиции №1 города Уфы.
В отделе полиции мужчина заявил, что будет общаться только с начальником. Он был сопровожден в кабинет подполковника полиции Константина Павленко. Подозреваемый, как только перешагнул порог служебного помещения, достал деньги в размере 150 тысяч рублей, положил их на стол и сказал, что если полицейский согласится отпустить его вместе с подругой, то сразу после этого он принесет еще 150 тысяч сверху. Константин Павленко в очередной раз предупредил мужчину о незаконности предложения, но предполагаемый сбытчик наркотических средств повторил попытку. Тогда подполковник полиции пригласил в кабинет следственно-оперативную группу, и факт дачи взятки был задокументирован.
Теперь 38-летнему уфимцу предстоит отвечать не только за хранение наркотических средств, но и за дачу взятки.
По материалам сотрудников полиции следственным отделом по Калининскому району города Уфы СУ Следственного комитета России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фанис АХМЕТОВ,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 29-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2590     Номер: 7(13477)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.