$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Карта попутала


Следователи Управления внутренних дел МВД России по городу Уфе направили в суд уголовное дело в отношении 69-летней женщины, которая незаконно воспользовалась найденной банковской картой.

В конце ноября прошлого года в полицию с заявлением обратилась уфимка, которая сообщила, что с ее банковской карты были похищены три тысячи рублей.
Следствием было установлено, что потерпевшая оставила банковскую карту на терминале, где снимала наличность. Спустя некоторое время ей на сотовый телефон стали приходить смс-уведомления о списании денежных средств.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали 69-летнюю уфимку. Женщина увидела оставленную банковскую карту и решила ею воспользоваться. Она успела совершить восемь покупок в различных магазинах города на незначительные суммы.
По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Полиция напоминает: если вы нашли банковскую карту, то ни в коем случае не расплачивайтесь ею в магазине - такой поступок влечет уголовное наказание. Единственное правильное решение - передать найденную карту в банковскую организацию либо в ближайшее подразделение полиции.

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 23-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2360     Номер: 28(13498)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.