$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Про «дикий» пляж и ненужный эпатаж


Про «дикий» пляж и ненужный эпатаж

В Уфе продолжается профилактическая работа с отдыхающими на «диких» пляжах.

За минувшую неделю в водоемах Уфы утонули 4 человека, трое из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Все несчастные случаи произошли в необорудованных местах, где установлены аншлаги, предупреждающие об опасности купания на данном участке.
К сожалению, люди не всегда понимают, а чаще просто не принимают, что не каждая береговая линия, не каждый песчаный пляжик, находящийся вдалеке от посторонних глаз, подходит для купания. Где-то опасность связана с перепадами рельефа дна - в метре или двух от берега может быть глубокая яма или обрыв; где-то - с сильным течением, которое сразу же подхватит и унесет; где-то - с обильной водной растительностью, в которой можно легко запутаться и уже не выйти из воды.
Чтобы объяснить эти факторы опасности, попытаться достучаться и спасти словом хотя бы нескольких из сотен уфимицев, отдыхающих на «диких» пляжах, сотрудники Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности города Уфы, Управления пожарной охраны и других служб ежедневно – и в выходные, и в праздники - проводят профилактические рейды. Специалисты предупреждают о последствиях такого выбора, особенно если отдыхающие распивают спиртное возле водоема или пришли туда с детьми, а также раздают памятки, разъясняют правила поведения на воде, приводят печальную статистику трагедий, произошедших на реках и озерах.
Для большинства эта работа незаметна, да и нереально даже подсчитать, сколько человек после таких бесед все же передумали отдыхать в опасных местах. Но от этого профилактика не перестает быть важной и значимой, потому что цель ее – спасти как можно больше людей от их же ошибок.
Пресс-служба Управления гражданской защиты города Уфы.

Дата создание новости 30-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 5841     Номер: 53(13523)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.