$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Незваный гость пришёл под утро…


В Отдел полиции №3 Уфы обратилась 53-летняя местная жительница с заявлением о разбое. Женщина была шокирована ночным визитом незваного гостя.

Как выяснилось, неизвестный, будучи нетрезвым, проник в частный дом 53-летней уфимки, чтобы украсть тысячу рублей, которые ему были очень нужны. Время для совершения преступления подозреваемый выбирал неспроста, ведь в 4.40 утра никто не ожидает прихода незваных гостей.
Однако злоумышленник не смог незаметно осуществить свой план и, проникнув в дом, случайно разбудил хозяйку. Увиденное подвергло женщину в шок, тем более что злоумышленник поначалу пригрозил ей расправой, но после пояснил, что ему просто нужны деньги. Потерпевшая, психолог с многолетним стажем, решила воспользоваться своими профессиональными навыками и сумела разговорить грабителя. Тот рассказал о своей жизни, поздравил женщину с наступающим праздником и даже поинтересовался здоровьем ее кошки. Но деньги все равно забрал, со словами, что обязательно вернет. И, спросив, где можно выйти, исчез.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в разбое был задержан ранее судимый 41-летний мужчин, он свою вину признал.
При работе с подозреваемым следователь Отдела полиции №3 выявил его причастность к другому преступлению. Оказалось, что весной нынешнего года он уже промышлял на этой улице и тогда ограбил соседний дом. Ему удалось украсть шубу и другие ценные вещи и при этом остаться незамеченным. Мало того, к дому, где он совершил ограбление, подозреваемый вызвал такси до ближайшего ломбарда, а водитель помогал загружать вещи в машину.
Теперь серийный грабитель задержан.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 30-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 6230     Номер: 53(13523)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.