$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Разбойники идут под суд


В Уфе организованная преступная группа с участием несовершеннолетних предстанет перед судом за совершение серии вымогательств, разбойных нападений и краж.


Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении семи жителей Уфы в возрасте от 16 до 30 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и п. «а» ч. 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и организованной группой»), п. «а» ч. 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой»), пп. «а», «б» ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в помещение»).
Как установлено следствием, с июня по ноябрь 2020 года на территории Орджоникидзевского района  Уфы действовала преступная группа молодых людей, которые совершали разбойные нападения и вымогательства в отношении несовершеннолетних. Жертвами злоумышленников стали 10 подростков. Обвиняемые, применяя насилие и угрожая оружием, требовали от потерпевших денег, а также похищали у них мобильные телефоны. Троих потерпевших они вывезли на автомобиле в гаражный кооператив, где нанесли им множественные телесные повреждения, а после того, как те согласились передать требуемую сумму, отпустили. Кроме того, обвиняемые совершили две кражи в магазинах «Пятерочка» и «Байрам», ночью они выбили входные двери и до приезда охраны и сотрудников полиции похитили спиртные напитки и сигареты.
Двое обвиняемых были задержаны сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий при очередной попытке вымогательства. В ходе дальнейшей совместной работы следователей Следственного комитета и сотрудников МВД установлены остальные фигуранты. Ущерб от преступных действий злоумышленников составил около 200 тысяч рублей.
Трое обвиняемых частично признали вину в совершенных преступлениях, остальные признавать вину отказались. Трое из них уже были ранее судимы за аналогичные преступления.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 17-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2260     Номер: 88(13558)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.