$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Жилищникам за дело

То ли терминатор, то ли буфетчица...


Высокий картуз, полуоблегающий пиджак с острыми лацканами и мелкий фартук, как у буфетчицы… Такое ощущение, что памятник в Екатеринбурге создавали сразу несколько человек, притом о том, что это будет дворник, они узнали в последний момент. Надели рукавицы, вручили дядечке с бородой метлу — и готово. Выкрутились, что называется!

То ли терминатор,  то ли буфетчица...

На самом деле фигура была установлена по заказу владельцев местного ресторана «Хитровка». По слухам, аналогичное заведение размещалось здесь еще до революции, поэтому и оформлено помещение в соответствующем стиле. Например, тут имеется настоящий старинный граммофон, напольные часы с боем, предметы мебели и кухонная утварь из прошлой эпохи, даже самогонный аппарат. Дополнить концепцию креативщики решили еще и таким арт-объектом, назвали его памятником дворнику Российской империи. Мол, были времена, когда порядок на улицах (в том числе и общественный) блюли такие вот мастера чистоты. Впрочем, идею оценили далеко не все горожане. Одни сочли этот опыт своеобразным переложением истории о терминаторе, другие просто посетовали на не слишком удачное исполнение.
Что сказать, дворник и правда странный. Интересно, как он влияет на аппетит гостей...

Дата создание новости 30-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 419     Номер: 31(13315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.