$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Народный книговорот

Читайте на здоровье!


Читайте на здоровье!

С такими словами корреспонденты “Вечерней Уфы” и сотрудники Централизованной системы городских библиотек передали клинической больнице № 21 шестьсот экземпляров книг, собранных в ходе благотворительной акции, которая продолжается второй год.
- Мы под ваш подарок уже заказали книжные стеллажи. Разместим их в терапевтическом и хирургическом блоках. Специальный ящик, аналогичный тем, что устанавливают в городских парках под буккросинг, будет стоять в холле главного корпуса, - говорит заместитель главного врача больницы по организационно-методической работе Лилианна Белан (на снимке).
Больница № 21 - это крупнейшее многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение Уфы. В декабре 1982 года начали принимать пациентов пять отделений терапевтического комплекса, спустя полтора года открылись остальные подразделения стационара, и к концу 1985 года число одномоментно госпитализированных больных достигло тысячи человек. Сегодня в ее состав входят двадцать одно клиническое, двенадцать параклинических отделений и поликлиника. В стационаре ежегодно поправляют здоровье около сорока четырех тысяч пациентов.
“Вот и будет им занятие между лечебными процедурами”, - выгружают журналисты коробки с книгами.
Оказывается, до недавнего времени работала в больнице библиотека. Попала под “нож” оптимизации: ставку библиотекаря сократили, книги передали в один из республиканских санаториев, помещение заняли под более насущные нужды. Хотя, согласитесь, создание комфортной обстановки в стационаре, позитивный настрой пациента - немаловажные пункты в процессе выздоровления.
Мобильные библиотечки, которые с помощью “Вечерки” и ЦСМБ появились в нескольких уфимских больницах и санаториях, - вариант по нынешним временам оптимальный. Чего, казалось бы, проще: поставить на этаже книжный шкаф, разместить в свободном доступе литературу, которой с болящим людом щедро делятся уфимцы...
- Есть у нашего учреждения специфика - много экстренных больных, - объяснят Лилианна Николаевна. - Поступают по “скорой помощи”, многие сразу же на операционный стол, тут не до книжек. Но есть среди пациентов и такие, кто будет рад возможности полистать хороший детектив.
Часть привезенных книг планируют отправить в отделения клиники, расположенные в Уфимском районе - Булгаково, Авдон и Дмитриевку.
Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 15-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 846     Номер: 71(12719)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.