$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Обручальное кольцо

Браки совершаются не только на небесах,

но и в пространстве, отданном на откуп творчеству...


Браки совершаются не только на небесах,

В Башкирский академический театр, с порога которого в минувшую субботу шагнули в семейную жизнь девять новых пар, мы, перестраховавшись, прибыли раньше наших героев.
А посему успели увидеть то, как под чутким руководством ведущего специалиста-эксперта отдела загс Ленинского района столицы Гульнары Юламановой своими подписями скрепляли брачное свидетельство молодожены, вслед за которыми должны были "окольцевать" Рушану и Реваза...


Те, в сопровождении близких, подъехали позже, к полудню, как раз после того, как мы, выясняя подробности, пообщались с Гульнарой Лутфулловной, а затем немного поболтали с актрисой БАТД Гульфией Рафиковой, минутами ранее исполнившей для молодых песню "Обручальное кольцо", и обменялись улыбками со струнным квартетом, в состав которого входят наши знакомые - музыканты Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Увидев в полукруглое окно светлого, просторного холла - здесь и происходят регистрации - своих, мы на несколько шагов отступили, заняв позицию возле колонн, дабы никому не мешать и не смущать волнующуюся, пожалуй, больше центральных персонажей родню. Подождали еще одно мгновение, понимая, что невеста в дивном платье расправляет где-то там, в "закулисье", видимую только ей складочку на подвенечном наряде и... Звуки, полившиеся из-под смычков упомянутого квартета, призвали готовых прослезиться родителей к порядку. Подчиняясь воле организаторов церемонии, сопровождающие, успокоившись, выстроились в полукольцо, чуть расступившись затем для того, чтобы пропустить в центр двух молодых людей, о которых "Вечерка" рассказывала читателям в одном из ноябрьских номеров в 2014 году.
Да-да, речь о том самом Ревазе Такиеве, в свое время закончившем Башкирский государственный аграрный университет и, после службы в армии, поступившем в БАГСУ. Вы не ошиблись, я говорю о том самом юноше прекрасном, который рискнул сделать предложение своей возлюбленной - Рушане Ибрагимовой прямо на спектакле Национального Молодежного театра Республики Башкортостан "Валентин и Валентина" по пьесе Михаила Рощина. Сам Реваз, явно тяготеющий к прекрасному, все пять лет учебы в БГАУ был предан сцене Народного студенческого театра родного вуза "Серебряная маска". А худруком и режиссером названного выше коллектива является ведущая актриса НМТ, заслуженная артистка России Людмила Воротникова. Улавливаете связь? Ну, конечно! Людмила Петровна и помогла романтически настроенному подопечному, задумавшему поразить избранницу, попросив ее руки как-то нестандартно, осуществить эту идею. Не стану повторять подробностей того материала, но напомню, что ничего не подозревавшая Рушана сначала закрыла лицо, пряча нахлынувшие слезы, а мгновение спустя, поддержанная залом, взорвавшимся аплодисментами, приняла от Реваза алую коробочку с изящным колечком, сказав: "Да, я согласна".
В тот вечер Реваз Такиев дал "Вечерке" слово, что на свадьбу, которая, скорее всего, состоится летом, корреспондентов газеты обязательно пригласит. Об истории Рушаны и Реваза мы напомнили подписчикам "ВУ" в День святого Валентина, 14 февраля, но... Время шло, а жених все не давал о себе знать. И мы решили, что в хлопотах по поводу будущей семейной жизни про нас просто-напросто забыли... Звонок от Людмилы Петровны расставил точки над i:
- Он стесняется! - прояснила ситуацию Воротникова. - Говорит, что "Вечерняя Уфа" и так уделила им много внимания... Приходите, короче, 25 июля к двенадцати часам в Башкирский академический, там все и произойдет. Естественно, ребята хотели, чтобы процесс регистрации тоже прошел в Молодежном театре, но народ у нас в отпуске...
Так в этом сюжете возник БАТД. Из чего следует, уважаемый читатель, что браки совершаются не только на небесах и в районных загсах, но и в пространстве, отданном на откуп творчеству. Тем более, что семейная жизнь тоже требует творческого подхода. И если предложение девушке было сделано в театральном зале, то брачный союз просто должен быть заключен в театральном холле... И церемониал этот, добавлю, оказался очень красивым и торжественным, даже у нас с фотокорреспондентом в глазах защипало от нахлынувших чувств.
Вот, собственно, и... Впрочем, я не права, поскольку для них все только начинается. Не исключаю и того, что мы когда-нибудь вернемся к разговору об этих двоих.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах, Браки совершаются не только на небесах,

Дата создание новости 28-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 3214     Номер: 144(12792)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.