$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Инфраструктура

Дороги стали лучше



Состоялся очередной рейд представителей Общероссийского народного фронта, Администрации Уфы и средств массовой информации. Маршрут проверки включал в себя улицы Чернышевского, Революционную, Большую Гражданскую, Сипайловскую. В первую очередь инспектировались участки, отмеченные на интерактивной карте проекта “Дорожная инспекция ОНФ”.

Участник акции Дмитрий Сопов напомнил, что проект нацелен на организацию ремонта дорог с учетом мнения граждан.
- В 2015 году мы объехали 82 региона, посетили более 130 городов и составили общероссийский рейтинг качества дорог, - сказал он. - По сравнению с тем периодом ситуация в Уфе изменилась в лучшую сторону. Многие дороги из “Народного рейтинга”, такие как улицы Жукова и Сипайловская, включены в планы капитального ремонта. Это очень хорошая практика, мы видим работающую обратную связь. Однако еще остались участки, требующие внимания.
Первый заместитель главы Администрации столицы Салават Хусаинов отметил, что в общей сложности в Уфе будет отремонтировано 54 участка улично-дорожной сети, из которых 29 - в рамках реализации приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. Он подчеркнул, что основная цель проводимого ремонта - обеспечить безопасность участников дорожного движения.
Отдельное внимание инспекторы уделили безопасности трамвайных остановок. На некоторых отсутствует всякая защита пассажиров от проезжающих мимо автомобилей. Разумным решением, по их мнению, было бы обустройство островков безопасности с навесом и ограждениями. По словам Салавата Хусаинова, ситуация по каждому остановочному пункту будет изучена отдельно, о результатах проведенной работы и принятых решениях сообщат дополнительно.
В целом представители ОНФ отметили заметное улучшение ситуации на дорогах столицы. Большой вклад в такой результат внесла запущенная 2 марта 2017 года интерактивная карта ямочного ремонта. Этот электронный сервис, созданный муниципалитетом совместно с ОНФ, позволил усилить общественный контроль за проведением ремонта дорожной сети. Ресурс продолжает свою работу, и жители города по-прежнему могут оставлять заявки на карте. Пока поступила 2071 заявка, по 1212 выполнен ремонт, остальные - находится в работе.
В то же самое время на сайте Администрации Уфы продолжает работать и созданная совместно со штабом ОНФ интерактивная карта капитального ремонта в рамках реализации приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. Ресурс позволяет выбирать альтернативные пути объезда закрытых участков. Также на карте указаны контактные данные заказчика и подрядной организации, ответственных за проведение ремонтв.
В завершение объезда его участники приняли решение провести повторный рейд, чтобы оценить произошедшие на проинспектированных участках изменения.

Подготовил Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 4-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 732     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.