$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вывоз мусора подорожал


С сентября в Уфе, как и во всем Башкортостане, повысились тарифы на обращение с ТКО. Об этом сообщили на оперативном совещании в Доме Республики.

Для жителей столицы и других муниципалитетов, обслуживаемых «Спецавтохозяйством по уборке города», ставки составят: 75 рублей - для жильцов многоквартирных домов, 76 – для жильцов частных. Напомним, ранее тарифы составляли 70 рублей для жильцов многоквартирных домов и 35 – для жильцов частных.
Как отметил министр экологии Урал Искандаров, увеличение сборов позволит региональным операторам приступить к строительству мусоросортировочных комплексов, объектов захоронения, а контроль за качеством услуг будет происходить через автоматизированную систему мониторинга «ТКО Башкортостан».
- Первые тарифы были самыми низкими в стране и абсолютно экономически не обоснованными. Это мое волюнтаристское решение на тот период, пока не наладится система вывоза мусора. Пора двигаться дальше, - сказал Радий Фаритович. - Но меня волнует то, что почти вдвое вырос тариф для частного сектора. За что же будут рассчитываться жители дальних деревень, откуда мусор вывозится чуть ли не раз в месяц? — задался вопросом руководитель региона и предложил взимать оплату с обитателей таких поселков по факту оказания услуги, для чего нужно «отладить бюрократическую машину».

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 8-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 876     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.