$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Встаём «на крыло»


В республике появится завод по ремонту вертолетов Ка-26, востребованных за рубежом, в частности, в Китае. Об этом в соцсетях сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

- В Кумертау продолжаем развивать вертолетный кластер. Создаем вместе с инвестором завод по ремонту вертолетов Ка-26 и производству для него лопастей и агрегатов. Хотя эту модель уже сняли с производства, многие из 800 выпущенных винтокрылых машин по-прежнему эксплуатируются, в том числе за рубежом. А значит, есть потребность в их сервисном обслуживании, — написал Глава РБ.
Площадка для модернизации авиатехники уже выбрана, кроме того, в Кумертау накоплены компетенции по вертолетостроению, а также есть профессиональные специалисты. Новый ремонтный завод позволит создать для них 50 высокооплачиваемых рабочих мест. После обновления, отметил Радий Хабиров, вертолеты готовы покупать Китай и другие страны мира.
- Мы поддерживаем этот проект, предоставляем льготы инвестору. Рассматриваем и решаем проблемы будущего завода на наших «Инвестчасах». Я лично даю поручения и слежу за их исполнением. Чтобы нашу республику во всем мире ассоциировали не только с мёдом и нефтью, но и с авиационной техникой, которую по праву называют высшим достижением инженерной мысли. В частности, башкирских инженеров, — подчеркнул руководитель республики.

Подготовил Олег АЛЕКСЕЕВ.

Дата создание новости 17-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1482     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.