$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ушел из жизни заслуженный деятель искусств России и Республики Башкортостан, кавалер ордена Дружбы народов, художественный руководитель Русского драматического театра Михаил Рабинович


Невозможно передать словами всю горечь от невосполнимой утраты. Ушел из жизни прекрасный человек, известный театральный режиссер, художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра Михаил Рабинович.

Всецело преданный делу, добрый и отзывчивый Михаил Исакович был талантливым руководителем, который навсегда вписал свое имя в историю столицы Республики Башкортостан.

Благодаря его таланту, острому режиссерскому видению и редкому умению создавать творческий коллектив, Русский драматический театр повышал свой высокий авторитет, постоянно радуя своих поклонников новыми открытиями.

Заслуженный деятель искусств России и Республики Башкортостан Михаил Рабинович родился в Уфе 23 августа 1940 года. Первым местом его учебы был авиационный институт, где он стал организатором студенческого театра. Затем получил театральное образование – окончил училище им. Б.В. Щукина. После окончания несколько лет работал режиссером-постановщиком в театре города Махачкалы Республики Дагестан. С 1984 года его жизнь неразрывно связана с уфимским Русским драматическим театром. 14 лет он был главным режиссером, а с 1998 года – художественным руководителем. В его послужном списке 45 постановок. В их числе знаменитые «Голубая камея», «Луна и листопад» и другие.

В 2015 году Михаил Рабинович был удостоен государственной награды Республики Башкортостан – Ордена Дружбы народов.

Светлая память о Михаиле Исаковиче Рабинович навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет и Администрация ГО г. Уфа выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Михаила Исаковича.

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2225     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.