$ - 64.4156
€ - 71.8427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

МИРОВОЕ ПЕРВЕНСТВО

Что тут скажешь, Арсланов – батыр из батыров!


Прославленный уфимский борец, мастер спорта России международного класса Рустам Арсланов, выступая в Салавате, завоевал звание чемпиона мира по борьбе на поясах в вольном стиле в самой престижной весовой категории - свыше 100 килограммов. Серебряная медаль вручена россиянину Сослану Челоксаеву, бронзовая - словаку Дмитрию Балянову (бывшему жителю нашей страны).

Неподражаемый Арсланов доказал всем на практике, что настоящий батыр в нынешнем веке должен заниматься всеми видами спортивной борьбы, и только в этом случае он обречен на большой успех на международной арене. Сам он замечательный дзюдоист, самбист, борец греко-римского стиля и мастер национальной борьбы курэш.
В вольном стиле в шести весовых категориях из семи победили россияне. На первый план вышли атлеты Северного Кавказа. Гегемонию россиян-вольников смог нарушить только туркмен Вепа Оразмурадов (до 100 килограммов). На пьедестал почета чемпионата мира в вольном стиле поднялись четырнадцать борцов из Средней Азии. Но завтра они могут быть первыми, если мы чуть-чуть дадим слабинку. Подтягивается Грузия.
Вторую золотую медаль чемпионата мира завоевал для Башкирии Альберт Рахматуллин. Он был сильнейшим в весовой категории до 75 килограммов среди борцов классического стиля, победив в финале украинца Дмитрия Арабаджи. Бронзовые награды вручены казаху Ерболу Нурланыли и молдаванину Игорю Бешляге.
К сожалению, только два представителя нашей республики смогли подняться на пьедестал почета, хотя борьба на поясах - это исконно башкирский национальный вид спорта. Наши ребята сдали позиции, завоеванные в прошлом десятилетии. Видимо, нужны более высококвалифицированные тренеры, а таланты у нас найдутся.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2808     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.