$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Центру по шорт-треку быть!



28 мая в Москве в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, на которой в основном обсуждались вопросы дальнейшего развития спортивной инфраструктуры Уфы.


Итоги этой встречи Рустэм Закиевич прокомментировал так: "Мы говорили о вариантах открытия ряда спортивных объектов. Во-первых, надо достроить в Уфе Паралимпийский центр. Его возведение идет полным ходом. Во-вторых, мы говорили об объекте, который условно называем Федеральным центром по шорт-треку. Его строительство уже началось. Обсуждали варианты федерального финансирования центра, суммарная стоимость которого составляет 500 миллионов рублей, а срок ввода - 2015 год".
Третьей темой обсуждения стала подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, который состоится в Российской Федерации. "Одну из команд, которая будет участвовать в турнире, мы примем в Уфе, - сказал Рустэм Хамитов пресс-службе Минспорта РФ. - Мы обсудили варианты её размещения". Президент Башкортостана похвалил футбольный клуб "Уфа", который в предстоящем сезоне впервые будет участвовать в чемпионате России среди команд премьер-лиги. Он проинформировал Виталия Мутко о том, что башкирский клуб ускоренными темпами завершает модернизацию стадиона "Нефтяник", на котором предполагается проведение игр, и подчеркнул: "К сентябрю будут готовы трибуны на 12 тысяч мест, хорошее поле с подогревом, освещением и всеми необходимыми условиями для проведения матчей".
В ходе встречи обсудили и вопросы, касающиеся организации и проведения в Уфе
XI Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Столица Башкортостана претендует на право проведения Игр в 2021 году. Уже в июле Уфа представит заявочную книгу в Международную ассоциацию Всемирных игр. А итоговое решение о месте их проведения будет принято только в следующем году.
Рустем Хамитов подчеркнул, что Башкортостан считается одним из самых спортивных регионов России, и особое внимание уделяется развитию массового и детско-юношеского спорта. В Уфе, Стерлитамаке, Салавате и других городах республики развивается сеть велодорожек и велопарков, регулярно проводятся массовые велопробеги. А среди башкирских школьников и студентов стремительно набирает популярность баскетбол.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 4-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1188     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.