$ - 75.8146
€ - 89.8934
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будем жить!


Вчера в Уфе началась научно-практическая конференция по актуальным вопросам суицидологии, организатором которой выступили Республиканский клинический психотерапевтический центр и Министерство здравоохранения Башкортостана.

Главная персона конференции - Борис Положий, доктор медицинских наук, профессор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии. Положий является признанным авторитетом в этнокультуральной психиатрии и клинической суицидологии. В Уфе Борис Сергеевич читает лекции для врачей и психологов, съехавшихся со всей республики, инспектирует работу отделений РКПЦ, консультирует специалистов.
Приглашение эксперта столь высокого уровня не случайно - в Башкортостане по поручению главы республики Рустэма Хамитова разрабатывается государственная программа по профилактике суицидов и иных форм аутоагрессивного поведения.
Борис Положий в ходе эксклюзивного интервью, данного корреспонденту "Вечерней Уфы", подчеркнул, что в России пока нет национальной программы, направленной на профилактику суицидов. Потребность же в ее внедрении крайне высока. Башкортостан станет первым субъектом Российской Федерации, где принято решение объединить действия многих структур, в числе которых следует назвать не только Минздрав, но и министерства образования, молодежной политики и спорта, труда, также МВД и МЧС.
Подробности - в ближайшем номере.
Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 19-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1114     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.