$ - 74.4373
€ - 90.3743
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Под знаком экологии

Сохраним Планету вместе


Указом Главы нашего региона Рустэма Хамитова от 23 июня 2016 года предстоящий год объявлен Годом экологии и особо охраняемых территорий Республики Башкортостан. Этот документ подписан в соответствии с Указами Президента России "О проведении в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий" и "О проведении в Российской Федерации Года экологии", а также в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано активизировать деятельность по формированию и развитию экологической культуры, бережному отношению населения к окружающей среде, повышению ответственности за сохранение природного наследия Башкортостана. В самом деле, сегодня сохранение экологии и особо охраняемых территорий как никогда актуально, потому что человек нещадно эксплуатирует природу... Но мы должны беречь флору и фауну, водные ресурсы для будущих поколений. От этого во многом зависит здоровье и благополучие людей, сохранение жизни на Земле.
Для столицы Башкортостана вопрос экологии очень актуален. Надеемся, что в 2017 году мы приведем в образцовое состояние наши парки и сады культуры и отдыха, лесные массивы в городской черте, берега рек и озер, дворов и улиц, высадим новые деревья, кустарники и цветы, продолжим экологическое воспитание подрастающего поколения, внедрим в производственных цехах новые технологические процессы, чтобы таким образом сократить объем выбросов в атмосферу химических веществ.
Еще с конца прошлого столетия в Башкортостане установилась хорошая традиция - связывать наступающий год с одним из главных направлений работы органов государственной власти, местного самоуправления и общественности, актуальными проблемами современного человечества. Сегодня мы напоминаем вам, дорогие читатели, чему в нашей республике посвящались предыдущие годы. Итак:
1998 - Год семьи,
1999 - Год ребенка,
2000 - Год молодежи,
2001 - Год матери,
2002 - Год здоровья,
2003 - Год спорта и здорового образа жизни,
2004 - Год окружающей среды,
2005 - Год профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения,
2006 - Год благоустройства,
2007 - Год 450-летия единства Башкортостана с Россией,
2008 - Год социальной поддержки семьи,
2009 - Год поддержки и развития молодежных инициатив,
2010 - Год Республики,
2011 - Год укрепления межнационального согласия,
2012 - Год благополучного детства и укрепления семейных ценностей,
2013 - Год охраны окружающей среды,
2014 - Год культуры,
2015 - Год литературы,
2016 - Год российского кино.

Подготовил Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1398     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.