$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Меценат года"

За каждым благим делом стоят люди


В Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса "Меценат года-2017".

Открывая торжественную церемонию, заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов напомнил, что конкурс проводится в пятый раз и его цель - выявить людей, которые вносят наиболее весомый вклад в развитие благотворительной деятельности. Сынтимир Биктимирович отметил, что год от года растет число его участников, а значит, в городе становится все больше добрых дел, милосердия, появляется все больше отзывчивых и неравнодушных людей.Ныне в конкурсе приняли участие 78 юридических и физических лиц, 10 человек стали лауреатами и 15 дипломантами "Мецената года".
Один из лауреатов - депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, общественный деятель Артур Валерьевич Хазигалеев. Он оказывает спонсорскую помощь в проведении детских мероприятий и содействие общественным организациям ветеранов, поддерживает городские социально значимые проекты. Благодаря ему восстановлен памятник Воину-освободителю, который долгие годы был символом кинотеатра "Победа", а последние пять лет находился в аварийном состоянии. Воссоздавали его по эскизам. После кропотливой работы в ноябре прошлого года состоялось официальное открытие композиции.
Дипломантом конкурса стала директор ООО "Гротес" Венера Галибаевна Миннибаева. Она оказывает благотворительную помощь ветеранам войн, а также семьям, очутившимся в трудной жизненной ситуации. О том, как важно неравнодушие людей, она осознала уже в 11 лет. В 1975 году их семья приехала из Узбекистана в Башкирию, на родину ее папы. Случилось горе: практически сразу отец серьезно заболел, и его не стало. Семья - мама и пятеро ребятишек - оказались не то что в трудной, а собственно, в безвыходной ситуации: ни денег, ни жилья, ни зимней одежды... Но, как известно, мир не без добрых людей - постепенно жизнь наладилась. Уже в те годы Венера решила для себя, что постарается всегда помогать людям. Сегодня у нее такая возможность есть. Большое внимание уделяет она ветеранам, воинам-афганцам. Летом устраивает для них экскурсии на теплоходе, выезды на природу, где обязательно организуется полевая кухня: горячая гречневая каша, ароматный чай. Не забывает про своих подопечных и в праздники - привозит им подарки к 9 Мая, 23 февраля, 8 Марта и, конечно, в Новый год.
...Обращаясь к лауреатам и дипломантам конкурса, Сынтимир Баязитов выразил им слова благодарности за то, что они участвуют в благотворительных проектах и акциях, а также вручил дипломы и памятные знаки горожанам, которые вносят весомый вклад в становление благотворительного движения в нашей столице.

Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 28-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1020     Номер: 34(13110)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.