$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К Дню народного единства

Только согласием нас можно спаять


Только согласием нас можно спаять

Отмечать праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей - День народного единства - в нашем городе начали еще в минувший четверг. В этот вечер со сцены Городского дворца культуры жителей столицы республики с предстоящим праздником тепло поздравил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

- Все наши достижения стали возможными только в условиях межнационального мира и согласия, стабильной социально-политической ситуации, кропотливой работы по сохранению и развитию национальных языков, культур, традиций и обычаев. А самое главное - высокой ответственности уфимцев за порученное дело, за судьбу своего любимого города, родной республики. Уверен, что День народного единства станет еще одним шагом в деле упрочения добрососедских отношений между представителями всех народов, проживающих в Уфе, и внесет свой весомый вклад в развитие многонациональной культуры столицы. Только совместными усилиями, в согласии и сотрудничестве мы добьемся успехов, - отметил он. - Слова наш город подкрепляет делом - не зря Уфа сегодня занимает лидерские позиции среди городов-миллионников России по многим показателям социально-экономического и культурно-духовного развития, - сказал Ирек Ялалов.
В городе делается все, чтобы каждому его жителю жилось комфортно: благоустраиваются улицы, проводится капитальный ремонт дорог, строятся пешеходные переходы, возводится современное жилье, объекты социально-культурного назначения. Ирек Ишмухаметович коснулся и темы Фонда содействия сохранению и воссозданию объектов культурно-исторического и архитектурного наследия города Уфы "Имэн Кала", созданного в сентябре этого года. Фонд уже приступил к поиску инвесторов для достройки ряда религиозных объектов. Это в первую очередь храм на улице Комсомольской и мечеть "Ар-Рахим", такие же объекты ждут окончания постройки в микрорайоне Сипайлово, в исторической части города... Фонд намерен вести многоплановую работу в сфере сохранения исторического наследия: это не только работа по восстановлению зданий и сооружений, но и организация различных выставок, работа с молодежью, повышение интереса молодых людей к истории своего города.
..."Россия - наша сила!" - под таким названием в этот вечер прошел праздничный концерт на сцене ГДК, и его участники в очередной раз доказали, что наша страна и республика сильны не только сырьевыми ресурсами, но и талантами. Зрители без устали рукоплескали фольклорному ансамблю песни и танца "Мирас", ансамблю русских народных инструментов "Забава" и Алене Завьяловой, творческим коллективам ГДК "Дустар", "Звездный час" и "Феникс", вокалистам Алине Гатауллиной, Ульяне и Александру Петровым, Радмиру Хасанову, Загиру Зайнетдинову, Рафису Сирусину, Дияне Ишниязовой и многим другим. В фойе Дворца культуры зрителей также ждал сюрприз в виде выставки декоративно-прикладного творчества "Дружба народов". Самобытную культуру народов, проживающих в Башкортостане - башкир, русских, татар, украинцев, армян, чувашей, поляков и немцев, - представили восемь экспозиций.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 8-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 627     Номер: 89(13165)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.