$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Круглый стол

Стратегия развития как курс на будущее


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов пообщался с членами Общественной палаты РБ четвертого состава. В ходе встречи, которая прошла в формате "круглого стола", обсуждались задачи и перспективы дальнейшей работы, вопросы социальной поддержки населения.

Рустэм Закиевич отметил, что сейчас необходима стратегия развития республики до 2030 года, и в разработке этого документа обязательно участие Общественной палаты.
- Мы испытываем дефицит специалистов, которые могли бы вносить свежие предложения, - сказал Рустэм Хамитов. - Мы будем вместе формировать этот документ, обсуждать, а потом представим его на суд общественности в масштабе всей республики.
Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина в своем выступлении обозначила первоочередные задачи, стоящие перед новым составом. В их числе - дальнейшее осуществление общественного контроля, создание единого координирующего ресурсного центра и проектной площадки для некоммерческих организаций (НКО) республики, формирование реестра общественных структур и разработка информационного портала, освещающего их деятельность.
Во время "круглого стола" члены Общественной палаты обсудили актуальные вопросы социальной поддержки населения, в том числе обеспечения школьным питанием детей из малообеспеченных семей, выделения земельных участков для индивидуального строительства многодетным семьям, предоставления льготных условий приобретения жилья для молодежи, формирования безбарьерной среды в городах и районах республики.
Глава региона поддержал предложение директора Научно-исследовательского института онкологии Башкирского государственного медицинского университета Шамиля Ганцева об участии членов Общественной палаты в предварительном обсуждении наиболее важных законопроектов, рассматриваемых в Государственном Собрании - Курултае РБ.
- Чем шире охват мнений, тем, безусловно, качественнее будет законопроект, - сказал Рустэм Хамитов.
Говоря о возрождении школьных подсобных хозяйств, руководитель республики отметил, что детей нужно приобщать к труду.
- Мы сейчас выходим с таким предложением: в каждой сельской школе начинать развивать конно-спортивное дело. Ребята приобщатся к уходу за лошадьми, смогут участвовать в соревнованиях. Это совершенно другой образ мыслей. У нас все традиции, исторические корни с лошадьми связаны. Мы можем интересный эффект получить, появится своеобразие. В ближайшее время примем такую программу, - заявил руководитель республики.

Дата создание новости 3-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1169     Номер: 128(12776)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.