$ - 60.7520
€ - 63.3008

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На высокой ноте

К признанным звёздам хоккея добавятся новые


На минувшей неделе, 28 июля, в Уфе в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Стороны обсудили перспективы развития хоккея в нашем регионе.

- Широко известно, что наша республика - хоккейная территория. У нас более 20 тысяч человек занимаются хоккеем, около 400 открытых и 14 закрытых площадок, то есть с искусственным льдом. Мы на этом не останавливаемся, будем продолжать дальше наращивать материальную базу, работать в данной части, - сказал Рустэм Хамитов. - У нас есть хорошие планы по строительству упрощённых, достаточно дешевых площадок на открытом воздухе, но защищённых от снега, дождя, ветра. В скором времени приступим к строительству такого рода сооружений.
Глава республики отметил, что в Башкортостане развивается как профессиональный, так и детско-юношеский спорт. Важным стимулом для подрастающих хоккеистов являются успехи хоккейного клуба "Салават Юлаев", в прошлом сезоне завоевавшего бронзовые медали чемпионата России; женской команды "Агидель", ставшей серебряным призёром чемпионата Женской хоккейной лиги; учалинского "Горняка", выигравшего первенство Молодёжной хоккейной лиги.
- Хоккей с шайбой - очень важный вид спорта для республики, для ребятишек, молодёжи, профессионалов, - подчеркнул Рустэм Закиевич. - В январе у нас пройдет Матч звёзд Континентальной хоккейной лиги. Мы хотели бы Вашей поддержки, Владислав Александрович, в вопросе проведения Недели хоккея, предваряющей Матч звёзд. Прежде всего в проведении детских, юношеских состязаний, соревнований ветеранов. Также мы хотели бы устроить праздник для ребятишек - победителей данных соревнований, которые могли бы прийти на Матч звёзд. Кроме того, мы могли бы провести мастер-классы для таких ребят. То есть это будет Неделя хоккея, предшествующая Матчу звёзд КХЛ.
Владислав Третьяк поддержал идею и обещал оказать необходимое содействие.
- То, что вы делаете Неделю хоккея - очень здорово. Может быть, мы возьмём это в качестве пилотного варианта, чтобы в других наших республиках, областях проводить такие же Недели хоккея. Потому что подобные события действительно объединяют людей: детей, юношей, мастеров и ветеранов. Это очень большая польза для популяризации хоккея, - отметил президент ФХР. - У меня нет никаких сомнений в том, что все пройдет у вас на высоком уровне.
В настоящее время Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача по дальнейшему развитию хоккея, строительству новых стадионов и площадок.
- Мы любим хоккей. У нас за последние годы в два раза увеличилось число детей, занимающихся хоккеем, - продолжил Владислав Третьяк. - К сожалению, по спортивным сооружениям отстаём, хотя сегодня мы на третьем месте по количеству хоккейных стадионов. У нас в стране - пятьсот сорок хоккейных катков. Но по их количеству на душу населения мы на седьмом-восьмом месте.
Рустэм Хамитов также поднял вопрос о создании в Уфе специализированной детско-юношеской хоккейной Академии.
- Без Академии нам будет трудно идти вперёд, потому что в ней мы будем воспитывать не только игроков, но и тренеров. Сейчас всё новое, надо иначе заниматься, - считает Владислав Третьяк. - Мы готовы помогать. Для нас это очень важно. В нынешнем году мы открываем базу в Ярославле - это наш “пробный камень”. Там будут жить и наша сборная, и тренеры. Будут современные учебные классы. Конечно, мы с вами будем делиться всем. В будущем, когда появится Академия, она станет центром притяжения для ваших соседей, будет выдавать для российского хоккея хороших игроков.
***
В этот же день, 28 июля, на “Уфа-арене” состоялся большой спортивный праздник “День болельщика”, который посетили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.
- Хоккей - это наше всё. Для Республики Башкортостан это, действительно, правда. У нас замечательные команды, замечательные результаты. У нас замечательное будущее, потому что работают наши школы, детские коллективы. Надеюсь, результаты тоже будут впечатляющими, - сказал, обращаясь к собравшимся, Рустэм Хамитов. - Перспективы у нас вполне обозримые. В январе здесь, в Уфе, состоится Матч звёзд. Нам с вами, уважаемые болельщики, предстоит организовать Неделю хоккея: будут встречаться молодёжные команды, играть дети, ветераны, студенты. Неделя завершится Матчем звёзд КХЛ. Нас ждёт насыщенный, интересный сезон. Отстоять завоеванное всегда сложно. Мы желаем нашей команде побед, успехов, а главное - красивой, изобретательной, конструктивной игры.
Рустэм Хамитов и Владислав Третьяк вручили хоккеисткам “Агидели” серебряные медали женского чемпионата России, а игрокам “Салавата Юлаева” - бронзовые медали первенства страны.
- Я горжусь тем, что нахожусь вместе с вами, поскольку сегодня - исторический день, - произнес Владислав Третьяк. - Впервые в российском хоккее мы награждаем медалями чемпионата России две команды: мужскую и женскую. Это потрясающий успех, который достигнут благодаря руководству республики, командам и вам, дорогие болельщики, без которых никогда бы не было хоккея. Хотел бы высказать слова благодарности команде “Салават Юлаев”, которая провела трудный сезон, особенно в начале. Но ребята смогли собрать все силы и показать прекрасный хоккей, который мы любим. Я вспоминаю, как пять лет назад подошел к Рустэму Закиевичу и сказал, что нужно поднимать женский хоккей: “Давайте сделаем команду”. За пятнадцать минут он решил этот вопрос, и сегодня мы вручаем команде “Агидель” серебряные медали.
Сам Владислав Третьяк сделал многое для развития и популяризации хоккея в нашей республике. Поэтому Рустэм Хамитов на празднике наградил Владислава Третьяка орденом Салавата Юлаева - с формулировкой “За многолетний добросовестный труд в области физической культуры и спорта, большой вклад в развитие хоккея с шайбой в Башкортостане”.
- Владислав Александрович всегда откликается на наши просьбы, любит Уфу. Надеюсь, что наша дружба будет продолжаться, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Теперь Владислав Александрович - кавалер ордена Салавата Юлаева, наш юлаевец.

Подготовил
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 2-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1145     Номер: 135(13033)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.