$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Подводя итоги

У нас сформировалась избирательная культура


Вчера Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел брифинг, на котором прокомментировал итоги состоявшихся выборов Президента Российской Федерации. Напомним, Владимир Путин одержал безоговорочную победу, в республике его поддержали 77,7 процента избирателей.

- Конечно же, еще раз хочу сказать: такие результаты накладывают дополнительную ответственность. Люди хотят, чтобы власть продолжала решать накопившиеся вопросы. Требования наших граждан не уменьшаются. Более того, они значительны и будут возрастать с точки зрения улучшения качества жизни, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Он обратил особое внимание на малое количество замечаний и нарушений. Если они и были, то носили формальный характер, и Центральная избирательная комиссия достаточно активно комментировала имеющиеся жалобы.
- Эти выборы показали, что такую хорошую явку и хорошие результаты можно получать абсолютно легитимно. Для этого нужно работать с гражданами, с обществом, объяснять, доказывать, показывать результаты, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Конечно же, 1 миллион 780 тысяч человек, отдавших голоса за Владимира Владимировича Путина в республике, ожидают новых решений, новых вариантов движения вперёд и в конечном итоге роста экономики.
Он подчеркнул: в техническом плане избирательные комиссии были обеспечены в полном объёме. Члены УИК многократно обходили жителей, разъясняя их права и обязанности в день голосования, работала общественность.
- Собственно говоря, все это создало благоприятный фон для выборов. Люди с удовольствием пошли на участки, несмотря на то, что вчера в Башкортостане была сложная погода, - напомнил Рустэм Хамитов. - Это сегодня солнышко, а вчера задувал ветер, был снег, и территориальные избирательные комиссии еле-еле привезли документы с некоторых участков.
Он выразил уверенность, что в Республике Башкортостан сформировалась настоящая избирательная культура.
- В своём Послании Президент достаточно много говорил о новой социальной политике в стране. Это связано прежде всего с ещё большим вниманием к проблемам здравоохранения, к вопросам, связанным с образованием, с помощью тем, кто в этом нуждается, - сказал Рустэм Хамитов. - Президент сформулировал задачу - к концу следующей десятилетки иметь ожидаемую среднюю продолжительность жизни 80 лет. А это, вообще говоря, гигантский шаг вперед по сравнению с сегодняшним днем. Это значит, что колоссальная работа должна проводиться по всем направлениям: здравоохранению, образованию, культуре поведения, отношению к своему здоровью, условиям труда, условиям жизни, комфортной среде в городах, селах и так далее.
По мнению Рустэма Хамитова, значительные усилия будут направлены на повышение производительности труда, конкурентоспособности предприятий, на вопросы, связанные с современным развитием экономики. Цифровизация, искусственный интеллект, робототехника, другие новации, которые существуют на сегодняшний день, будут продвигаться особенно активно. Туда будут направляться значительные ресурсы, речь идёт о триллионах рублей.
- Республика Башкортостан сравнительно недавно сформировала Стратегию своего развития до 2030 года. Наши цифры в основном укладываются в те "коридоры", которые обозначил Президент в своём Послании. Хочу сказать, что мы с большой уверенностью смотрим в будущее с точки зрения и наших финансовых возможностей, и, главное, реализации тех целей, о которых я сейчас говорил и которые сформулированы в Послании Президента и в Стратегии-2030 Республики Башкортостан. Мы добьёмся этих целей. У нас нет другого пути, - заявил Рустэм Хамитов.

Ирина СЫРТЛАНОВА.

Дата создание новости 20-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 913     Номер: 23(13203)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.