$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Пенсии проиндексируем, из аварийного жилья расселим…»


«Пенсии проиндексируем, из аварийного жилья расселим…»

Вчера Президент России Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Манеже.

Пресс-конференция продлилась 3 часа 55 минут. За это время Президент ответил на 55 вопросов о внутренней и внешней политике, региональных проблемах. Глава государства обсудил развитие российских городов, значимость инфраструктуры, социально ориентированный характер бюджета России. Кроме того, Президент ответил на вопросы об уровне коллективного иммунитета в стране и мире.
Россия лучше многих развитых экономик мира справилась с вызовами коронавируса и начала восстановление опережающими темпами, сообщил Президент. По его словам, спад экономики в России составил 3%, что «гораздо ниже, чем во многих ведущих экономиках мира». «И мы восстановились гораздо быстрее, чем другие страны», - подчеркнул Президент.
В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о планах по индексации пенсий выше уровня фактической инфляции.
Он подчеркнул, что до сих пор властям удавалось сделать это. Также Путин заверил, что в следующем году будут приняты решения по пенсиям силовому блоку, чтобы выровнять доходы тех, кто работает в правоохранительных органах и в силовых структурах в целом.
Президент РФ сообщил о подготовке программы по дальнейшему расселению аварийного жилого фонда в России.
Свой вопрос во время прямой линии задала журналист телеканала БСТ Гульназ Хайбуллина, он касался финансирования празднования 450-летия Уфы. Владимир Путин заявил, что дополнительных ресурсов для организации праздника не нужно. «Здесь нужно использовать те ресурсы, которые и так выделены на развитие инфраструктуры, на поддержание дорожного строительства, на социальную сферу, на культуру, и просто правильно их распределить.
Уфа - замечательное место, в Поволжье лучшее, безусловно. Уфа всегда была одним из центров исламского мира в России и сейчас тоже остается таким. Что касается юбилейных дат, мы с коллегами не случайно подготовили документ. В ходе подготовки мы определимся с руководством республики о том, что является приоритетным».
Второй вопрос был задан о возможности проведения чемпионата мира по хоккею в Уфе. Президент России отметил, что Уфа в состоянии провести международные соревнования «самого высокого уровня». Однако насколько это возможно, Глава государства не ответил, но обещал подумать.
«Салават Юлаев» - отличная команда, безусловно, высшего качества. Насчет чемпионата мира сейчас я не готов ответить. По-моему, ближайший чемпионат планируется в Питере, там даже соответствующие сооружения уже готовятся, но тем не менее это зависит не только от нас, это зависит от Международной федерации хоккея».

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1494     Номер: 90(13560)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.