$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чтобы нововведения не превращались в давление


На этой неделе оперативное совещание в мэрии Уфы состоялось во вторник, 29 марта. На этот раз Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ратмир Мавлиев провел его офлайн. Формат видеоконференцсвязи, ставший привычным из-за эпидемиологической ситуации по COVID-19, был отменен в связи с наличием объективных предпосылок. Так что перемены к лучшему происходят, и их стоит замечать.

«Коронавирусные ограничения постепенно снимаются, и мы, соответственно, решили вернуться к традиционному формату работы — очным оперативным совещаниям, которые также будут транслироваться в сети Интернет. Поэтому, я думаю, это всеми будет поддержано. Недостаток живого общения в том числе определяет некоторую специфику, поэтому мы такое решение приняли. Давайте вместе будем собираться, обсуждать «больные», а также «горящие» вопросы и доводить актуальную информацию до наших жителей», — пояснил Глава Администрации Уфы.
Прежде чем перейти к обсуждению вопросов основной повестки, Ратмир Мавлиев озвучил решение не вводить платные парковки в городе в текущем году – планировалось новшество с 1 июня 2022 года. По его словам, в Администрацию поступило обращение от Совета по правам человека при Главе Республики Башкортостан с просьбой не торопиться с нововведением из-за санкций и непростой экономической ситуации. Ратмир Мавлиев подчеркнул, что он это предложение поддерживает, поскольку не находит целесообразным в таких условиях увеличивать административное давление на городских автомобилистов.
Вместе с тем мэр города полагает, что у муниципалитета есть внутренние резервы для создания комфортных условий для парковки в центре Уфы. По мнению Мавлиева, нужно бороться с брошенным транспортом и использовать в том числе будущие работы по реконструкции, например, улицы Ленина, где проектом предусмотрена организация дополнительных мест для стоянок автомашин.
Далее заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина представила информацию о текущей эпидемиологической обстановке. Напомню, что такой подробный анализ во время пандемии стал проводиться на постоянной основе. Однако тема коронавируса в республике хотя и отошла на второй план, по словам докладчика, окончательно значимости не потеряла.
По данным Перминой, на день проведения совещания в Уфе было зарегистрировано с нарастающим итогом 99 тысяч 198 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения составил 8 тысяч 720 инфицированных, прирост за сутки – 64 случая. Она также упомянула два аналогичных показателя из трех озвученных для республики в целом – 275 тысяч 87 случаев заболевания COVID-19 (также с нарастающим итогом) и суточный прирост в 539 заболевших.
Галина Пермина отметила, что уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями среди жителей Уфы на 48,5 процента ниже эпидемического порога, упомянув небольшой рост по сравнению с прошлой неделей. Позитивно, что в республике практически выполнен план по вакцинации против коронавируса, продолжается процесс ревакцинации, а также вакцинация школьников – «Спутником М» привиты 2 тысячи 614 детей.
В свою очередь, начальник Управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов проинформировал о происшествиях за минувшую неделю и работе системы гражданской защиты, а также о готовности города к безаварийному пропуску весеннего половодья. Как выяснилось, по прогнозу Башгидромета на территории города надо ждать следующих уровней рек: Белая – 560-660 см, Уфа – 610-710 см, Дема – 600-700 см.
Далее участники оперативки рассмотрели еще несколько актуальных текущих проблем управления городским хозяйством. На этой неделе Ратмир Мавлиев поручил городским службам обратить особое внимание на противогололедную обработку тротуаров. «Погодные условия очень негативно влияют на состояние наших тротуаров, достаточно скользко. На следующем совещании прошу доложить о том, какая работа была проделана, – подсыпке тротуаров, сколько человек были травмированы. Это очень важное направление, по которому я сегодня не вижу необходимых действий», — выразил свое отношение к ситуации Ратмир Мавлиев.
Кроме того, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов сообщил об итогах первой санитарной пятницы. В ней приняли участие около 25 тысяч человек. Мэр порекомендовал в будущем ограничиться в проведении этого мероприятия последним рабочим днем, не беспокоя людей в субботу ввиду отсутствия к тому острой необходимости.
В городе продолжается плановый ямочный ремонт дорог. Первоочередное внимание при этом уделяется отработке обратной связи с жителями Уфы – сначала исполняются заявки, поступившие на интер-
активную карту ямочного ремонта. Всего, по данным на 28 марта, поступило 374 заявки, по 208 обращениям ремонт уже выполнен, 95 находятся в работе, 2 - на рассмотрении и 28 переданы для работы в управляющие компании. В то же время по тем или иным причинам 41 заявку пришлось отклонить – это чуть более 10 процентов.
В числе актуальных тем оперативного совещания надо назвать оценку текущей ситуации реализации национальных проектов. Сегодня в Башкортостане реализуется 48 региональных проектов, в 22 из которых участвует наш город. По данным начальника управления экономики и инвестиций Администрации Уфы Тимура Хафизова, на них будет направлено
5 миллиардов 78 миллионов рублей.
Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев поручил всем ответственным службам держать на особом контроле соблюдение сроков сдачи объектов по нацпроектам и уделять пристальное внимание качеству выполненных работ в процессе их приемки.

Динара КОПЕЙКИНА.



Дата создание новости 1-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1596     Номер: 22(13584)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.