$ - 58.4622
€ - 69.1783

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

ДРУЖИМ СТОЛИЦАМИ

С первых мгновений Уфа покоряет сердца


На прошлой неделе, с 7 по 9 сентября, наш город посетила делегация Совета ветеранов Казани. Активисты ветеранских организаций двух столиц провели семинар на тему "Практическая работа ветеранских организаций по реализации "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2015 года".
До начала семинара ветеранов приветствовал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. Встреча в муниципалитете прошла тепло и непринужденно. Ирек Ишмухаметович рассказал, как растет и хорошеет наш город, что конкретно в нем делается для людей пожилого возраста. Обозначил главную задачу - дойти до каждого человека, чтобы не было одиноких пожилых людей, а помощь пенсионерам обязательно была адресной.
Он отметил: в нашем городе немало программ, поддерживающих ветеранов, рассказал и о бесценном вкладе старшего поколение в военно-патриотическое воспитание молодежи.
- Мы должны воспитать наших детей так, чтобы следующие поколения помнили и гордились всеми достижениями нашей великой России, - подчеркнул Ирек Ялалов.
Также глава Администрации сообщил о работе, проводимой в социальной сфере, о новых проектах и их воплощении в жизнь.
- Казанцы уже успели оценить красоту и зеленый наряд нашей столицы. И не удивительно, - сказал Ирек Ишмухаметович. - Ведь на каждого жителя Уфы приходится 202 квадратных метра зеленых насаждений. В этом нам нет равных по всей России.
Несмотря на то что наши столицы соревнуются по многим показателям, теплые отношения между Уфой и Казанью были, есть и будут, считает глава Администрации, ведь у нас общие задачи - сделать качество жизни горожан лучше, чтобы людям жилось комфортно и они с уверенностью встречали завтрашний день".
Ирек Ялалов уверен: дружба между ветеранскими организациями Казани и Уфы будет только крепнуть и принесет немало полезного обеим сторонам.
Председатель Уфимского городского Совета ветеранов Ришат Файзрахманов рассказал о работе, проводимой Советом, о том, что уже сделано и что еще предстоит, поделился ближайшими планами.
В свою очередь председатель Совета ветеранов Казани Виктор Карягин рассказал, как организована работа в столице Татарстана, как заботится Администрация города о своих ветеранах. К примеру, в Казани проезд во всех видах общественного транспорта для пенсионеров бесплатный, реализуются проекты "Жизнелюб" - бесплатное посещение культурных учреждений для ветеранов, "Сияние" - работа творческих коллективов людей пожилого возраста.
Нам удалось пообщаться с казанскими гостями, узнать их первые впечатления от Уфы. Гульсиря Ахметзяновна Снегирева, председатель Совета ветеранов Кировского района Казани, очарована красотой нашего города, природой, чистотой, опрятностью.
- С первых мгновений Уфа покоряет сердце. В санатории "Зеленая роща" нас встретили как родных, - улыбается Гульсиря Ахметзяновна. - Словно мы попали в дружеские теплые объятия.
Самые лучшие впечатления от Уфы и у Альберта Павловича Хомякова, председателя общественной организации "Жители блокадного Ленинграда". Его очаровали зеленые улицы и новостройки столицы Башкортостана.
В заключение встречи Ирек Ялалов вручил казанским делегатам памятный сувенир, и они не остались в долгу - преподнесли в подарок набор дисков о различных аспектах жизни Казани. Каждый гость получил презент - сборник стихов Мустая Карима, которого в Татарстане любят и чтут. В свою очередь, ветераны Казани пригласили своих коллег из Уфы посетить XIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино, в котором представлены и фильмы режиссеров Башкортостана.
После серьезной работы на семинаре, где в числе многих важных вопросов был намечен план совместных действий, казанских гостей ожидала обширная культурная и познавательная программа: посещение Национального музея Республики Башкортостан, Республиканского музея Боевой Славы, экскурсия в парк Победы, к памятнику труженикам тыла и Вечному огню.
На следующий день гости посетили Уфимский юридических институт, Городской Совет ветеранов, один из районных советов и ТСЖ.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 12-09-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 230     Номер: 73(13149)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.