$ - 60.7520
€ - 63.3008

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дата

Бойцы, которых братьями сделала война


 Бойцы, которых братьями сделала война

В нынешнем году Всероссийская общественная организация "Боевое братство" отмечает 20 лет со дня создания. Она объединяет в своих рядах более 120 тысяч членов - ветеранов 35 локальных войн и вооруженных конфликтов в 84 регионах России. Председатель Организации - Герой Советского Союза Борис Громов.
Башкирское республиканское отделение "Боевого братства" создано в 2002 году.


Мы поздравляем наших земляков, чью жизнь опалила война, с 15-й годовщиной создания организации. Башкирское отделение ведет продуктивную деятельность, недаром по стране оно - в десятке лидеров.
Сейчас "Боевое братство" республики насчитывает в своих рядах более 3 тысяч человек. Председатель Совета - Альберт Шагимуратов.
У истоков создания республиканского отделения стояли ветераны боевых действий в Афганистане Павел Ганцев и Валерий Гета.
Местные отделения созданы по всей Башкирии. За последний год созданы еще 3 первичные организации, последняя - буквально на днях в Хайбуллинском районе.
"Боевое братство" тесно сотрудничает с органами государственной власти и управления, депутатами всех уровней, образовательными, культурными и лечебно-профилактическими учреждениями, представителями религиозных конфессий, военно-патриотическими клубами, молодежными и благотворительными организациями республики, а также с общественными организациями - Республиканским советом ветеранов, Комитетом ветеранов войны, военной службы и боевых действий, "Дети войны", "Союз-Чернобыль", Морским собранием РБ.
Фактически "под крылом" "Боевого братства" почти 10 лет назад создано и ведет активную работу Региональное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан, которое возглавляет Ирина Машковская, потерявшая в Афганистане сына Андрея.
- Наша деятельность ведется в трех основных направлениях, - отмечает Альберт Шагимуратов. - Первое - работа по обеспечению прав и интересов ветеранов войн и локальных конфликтов и членов их семей, а также семей погибших при исполнении служебного и воинского долга. Такая помощь во времена тотального равнодушия и к ветеранам, и к семьям погибших просто необходима. Оказываем социальную поддержку - медицинское обеспечение, материальную помощь, санаторно-курортное лечение, а также, по нашему глубокому убеждению, важна и духовная реабилитация, и многое-многое другое. Второе направление - военно-мемориальная работа по увековечению памяти павших воинов. Третье - военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Этим летом в "Боевом братстве" был создан исполнительный комитет под председательством боевого офицера, афганца Андрея Пронина. Он является начальником отделения по военно-патриотической работе в Военном Комиссариате Республики Башкортостан и ведет это же направление в "Боевом братстве".
- В нашей организации всегда уделялось большое внимание работе с подрастающим поколением - с будущими защитниками Родины, - говорит Андрей Михайлович. - На сегодняшний день наша страна развивается в сложных условиях; происходит обострение обстановки с потенциальным противником. Осуществляется идеологический широкомасштабный конфликт, в том числе идет борьба за молодежь, будущее нашей страны.
По словам подполковника Пронина, опыт других государств показывает, что упущения в работе с молодежью тяжело сказываются на обстановке внутри страны. Поэтому сегодня военно-патриотическая работа, а также подготовка молодых людей к службе в Вооруженных силах РФ - в числе приоритетных задач.
Сделано уже немало: на сегодняшний день в республике работает 210 организаций, осуществляющих военно-патриотическую деятельность. Сейчас в работу активно включились юнармейцы.
Совместно с Военным комиссариатом республики "Боевое братство" проводит военно-патриотическую работу как в Уфе, так и в районах Башкортостана. Только за последнее время состоялся прием ребят в кадетские классы в Булгаковском лицее; Дёмское отделение "Юнармии" стало больше на 210 человек; в сентябре создан штаб "Юнармии" в Орджоникидзевском районе столицы.
Многое сделано, а сколько еще предстоит! Но бойцов, прошедших испытание войной, трудности не пугают. 15 лет - прекрасный возраст, время свершений.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 28-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1068     Номер: 95(13171)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.