$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как себя чувствует Мэм?


Как себя чувствует Мэм?

Жители деревни Максютово Кугарчинского района республики спасли косулю. Раненое животное обнаружили в декабре прошлого года супруги Киясовы - Хаккулуй Гафарович и Фирдаус Хидиятовна. У косули была сломана правая плечевая кость передней конечности.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, полтора месяца животное содержалось в домашних условиях в деревне Максютово. Хаккулую Гафаровичу - охотнику с пятидесятилетним стажем - известны все особенности питания и содержания диких животных не понаслышке. Добрые люди дали найдёнышу кличку - Мэм.
На днях Мэм благополучно была доставлена из Кугарчинского района в Государственный научно-производственный стационар “Куляшка”, где содержатся дикие животные, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
По словам ведущего специалиста-эксперта Управления по охране животного мира Минэкологии РБ по Кугарчинскому району Юнира Кутлугужина, вероятно, полуторагодовалое животное получило травму, упав в яму или сорвавшись с обрыва. Ранение огнестрельным оружием исключается.
Сейчас за косулей ухаживают специалисты Центра спасения диких животных Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 1-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1564     Номер: 20(12168)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.