$ - 63.9602
€ - 71.9232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пять парков – за один сезон

Права ребёнка - под защитой

«Сухое» поражение в Красноярске

Торжественно

Лучшим комбайнёрам – ключи от машин


В последний день октября в уфимском Конгресс-холле врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он поздравил аграриев с праздником, отметив, что встречают они его с хорошим урожаем.
- Объём продукции сельского хозяйства в этом году достиг почти 120 миллиардов рублей. Республика стабильно в течение последних лет – одна из лучших в Приволжском федеральном округе по этому показателю, - сказал Радий Хабиров. - На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» продукция сельхозпредприятий Башкортостана завоевала 166 медалей, из которых больше половины – золотые.
Он отметил также, что есть значительный потенциал для дальнейшего роста. Ставку, по его мнению, нужно делать на высокомаржинальные культуры, активнее внедрять достижения агронауки, современные технологии, высокоточное земледелие, благодаря которому с каждого гектара правильно удобренной и обработанной земли можно получать значительно больше урожая.
- В этом году из бюджетов обоих уровней в сельское хозяйство вложено более 5,8 миллиарда рублей. Будем стараться увеличивать объёмы субсидий на покупку современной техники. С начала года благодаря господдержке хозяйства приобрели почти 1 400 единиц техники, - сказал Радий Фаритович. - Важно, что современная сельхозтехника производится здесь, в республике. На днях на предприятии «Башсельхозтехника» в Уфе началась сборка тракторов «Беларус».
Он заверил, что республика и дальше будет укреплять позиции в числе лидеров аграрного производства в стране: для этого есть ресурсы, опыт, компетенции, кадры. По его словам, необходимо совершенствовать подготовку востребованных специалистов, шире продвигать опыт успешных хозяйств, внедрять современные формы агробизнеса.
- Главное – мы будем создавать новые рабочие места, повышать доходы селян, улучшать условия их жизни и труда, - подчеркнул Радий Хабиров. - Во время недавней поездки по районам Зауралья я ещё раз увидел, насколько большая работа нам всем ещё предстоит в этой части.
Он напомнил, что многие специалисты – агрономы, врачи, учителя – не имеют собственного жилья, при этом честно и добросовестно выполняют свою работу. Все эти проблемы будут решаться, в том числе в рамках программы «Устойчивое развитие села» с привлечением федеральных ресурсов, частных инвесторов.
- Обязательно продолжим строить современные дороги, школы, спорткомплексы и ФАПы, готовить для них кадры, заниматься газификацией, водоснабжением – словом, охватывать всё, что делает село привлекательным для жизни и работы, в том числе нашей молодёжи, - сказал руководитель республики.
Радий Фаритович поддержал и интересные инициативы, начинания местного бизнеса. К примеру, овцеводческий кластер в Зианчуринском районе, созданный энтузиастами этого дела.
- Самое главное – каждый раз убеждаюсь, какие замечательные люди живут в наших городах и сёлах – работящие, ответственные, открытые и душевные, - сказал Радий Хабиров.
Врио Главы региона наградил дипломами Правительства РБ глав пяти районов за достижение высоких показателей в производстве сельскохозяйственной продукции, вручил ключи от автомобилей победителям конкурса среди механизаторов.

Дата создание новости 2-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 692     Номер: 88(13268)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.