$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе


Мамы с папами запросто рассказывают о своей жизни полному залу людей, их дети поют и танцуют, а в перерывах заигрывают с публикой, выглядывая из-за кулис. Наверное, городской конкурс «Молодая семья» - один из тех, чьи участники набирают баллы не столько благодаря своим талантам и артистизму, сколько непосредственности, обаянию, юмору...

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Ну в каком еще шоу трехлетней девчушке разрешат преспокойно разгуливать по сцене, а потом еще и усесться посреди нее в самый торжественный момент — в ходе награждения победителей? Удивительно, как на один вечер звездами могут стать самые обыкновенные уфимцы: чьи-то соседи, чьи-то коллеги, друзья. Возможно, дело в том, что не играют они в любовь, а действительно любят. И не обязательно сидеть в первом ряду, чтобы ощутить их связь: вот малявка в пышном платьице отчебучила «номер», а родители с улыбкой переглянулись, крепко сжали руки друг друга... И все — зритель их! Пробрало до мурашек! Ну кто не хочет так же? Кто не хочет, чтобы было, как у них?..
В нынешнем году традиционный конкурс прошел в стенах Конгресс-холла 11 и 12 ноября. Как и в 2017-м, семи командам (по одной от каждого района города) предложили преодолеть семейный квест. Соперники сразились в развлекательном квизе, создали уникальные семейные гербы и даже участвовали в дефиле, представив на суд жюри модели семейной одежды. Призов и наград удостоили все «сборные» без исключения. К примеру, чету Крючковых из Ленинского района провозгласили самой романтичной, демскую семью Фазыляновых отметили дипломом в номинации «За искусное мастерство и проявленную волю к победе». Что касается Гран-при, его завоевали Гариповы (на верхнем снимке), представлявшие Калининский район, — пожалуй, одна из самых красивых, раскрепощенных и притягательных пар на состязании. А видели бы вы их обворожительных дочурок!..
- Победить в таком конкурсе - большая гордость. Очень рады, потому что наша семья, наша ячеечка для нас на первом месте, не карьерный рост или что-то другое... - делится глава команды Руслан Гарипов.
Оба супруга работают хореографами в центре развития творчества «Радуга». Они часто участвуют в профессиональных состязаниях - соревновательный дух им не чужд.
- Поэтому, как только директор центра предложил нам рискнуть, мы не раздумывая согласились. Кстати, в студенческие годы мы с Русланом попытали силы в конкурсе «Валентин и Валентина» и тоже выиграли. Можно сказать, «Молодая семья» стала органичным продолжением нашего прежнего опыта, но уже в ином, полном составе, - отмечает хранительница очага Альбина Гарипова.
Познакомились молодые люди в 2009 году, когда учились в Башкирском государственном аграрном университете: оба занимались в ансамбле бальных танцев «Агидель». Альбина присоединилась к коллективу позже Руслана, у каждого был свой партнер, но к выпускному курсу они вместе выдавали на паркете па. Вполне ожидаемо инициативу проявил парень.
- Чтобы привлечь Альбинино внимание, вызвался организовать новогодний корпоративчик. Оделся поприличнее, устроил конкурсы, постоянно шутил, давал Альбине бесконечные задания, - с улыбкой вспоминает супруг.
И вот накануне праздника, 30 декабря, влюбленные отправились на первое свидание, а на втором... уже произошло знакомство с родителями.
- Просто с самого начала нас с Русланом не покидало ощущение, что мы давно друга знали, - откровенничает супруга.
Закончив университет, молодой человек ушел на год в армию, и там понял: лучше Альбины не найти. Предложение ей сделал сразу по возвращении: в тот же день, в тот же час, в присутствии всех родителей. Вскоре сыграли свадьбу.
С тех пор минуло семь лет. У четы Гариповых две чудесные дочурки — трехлетняя Ясмина и шестилетняя Сафия. В семье царят мир и согласие. Дети ни разу не слышали, чтобы мама с папой ругались. Скажете, такое невозможно?..
- Между нами нет какой-то бешеной, необузданной страсти. Базовая семейная ценность — взаимоуважение, именно на нем наши отношения строились с первой минуты знакомства, и с годами оно только крепнет. Если у одного настроение плохое — другой всегда дает выговориться. Со временем мы все лучше друг друга понимаем и, думаю... больше любим, - делится мудростью жена.
Спрашиваем, что в таком случае самое сложное в семейное в жизни? Как с годами не растерять самое ценное?
- Вопрос непростой. Мы ведь вместе сутками напролет: работаем в одном зале, с одним коллективом, отдыхаем вдвоем... И все равно друг другу не надоедаем. Если честно, сами удивляемся, и главного нашего секрета пока не раскрыли, - признаются супруги.
- Возможно, у нас все нормально, потому что мы обретаемся в своем микромире, не обращая внимания на глобальные проблемы, — так мы защищаем семью. Так нам хорошо, и мы получаем от жизни удовольствие, - рассуждает Руслан.
Своим детям Гариповы тоже стараются привить позитивное мышление. Если же девочки сталкиваются с плохим, мама с папой учат их не расстраиваться, а воспринимать невзгоды адекватно и противостоять им.
- Читаем много книг по детской психологии, - признаются супруги. - И наверное, самое важное, что мы делаем, - это ничего не решаем за дочерей, всегда предоставляем им выбор. Пусть девочки чувствуют себя взрослыми, пусть имеют собственное мнение и будут уверены: мы их поддержим... Кстати, даже малышка, получив такую свободу, принимает на удивление правильные, а порой и мудрые решения.
Между прочим, трехлетняя Ясмина уже учится играть в шахматы. Обе сестры занимаются танцами и вокалом, любят рисовать и сочинять стихи. Вот и для конкурса девочки сочинили стихотворение про маму и спели песню про папу.
- Важно, что дети получили от состязания огромное удовольствие. Соревнование еще больше сплотило семью, - утверждает Альбина.
К слову об изюминках конкурса: наверное, красноречивее всего об особенностях Гариповых рассказал созданный ими герб. За основу команда взяла изображение цветка курая: в центре нарисовала членов семьи, над лепестками — детей, водящих хоровод (у хореографов много маленьких учеников), а у «корней» - символы всех семейных увлечений. В числе последних — и шахматы, и плавание, и бадминтон... А еще, как оказалось, Руслан занимается строительством домов, а вместе супруги работают ведущими различных городских мероприятий (одно из недавних — торжественное открытие Уфимского международного салона «Образование будущего» в ВДНХ-Экспо).
- Как все успеваем?.. Друг без друга не справились бы, - утверждают напарники. - Ни единой свободной секунды. Придерживаемся режима. Почти каждое утро — зарядка. Жизнь короткая, она должна быть интересной!
Притом далеко в будущее Гариповы не заглядывают, касается это и самых юных членов семьи. На вопрос о том, кем девочки хотят стать, Ясмина с Сафией ответили: «Зайчиком на Новый год» и «Снегурочкой»...
Добавим, в числе зрителей конкурса был заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.
- Семья – хранительница человеческих ценностей и культуры, фактор стабильности и развития общества. Уютный дом, достаток, дружная семья являются универсальными компонентами счастья для каждого человека,- отметил он.

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 16-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1225     Номер: 92(13272)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.