$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Депутатский корпус

Инициативы на дороге не валяются


В среду, 21 ноября, состоялось очередное 33-е заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, которое вел его председатель Валерий Трофимов. В работе также принимал участие глава Администрации столицы Ульфат Мустафин. Избранники народа рассмотрели восемь вопросов, в том числе о публичных слушаниях по проекту бюджета на 2019-й, плановый период 2020 и 2021 годов.
Обсуждение главного финансового документа города пройдет 5 декабря в Городском дворце культуры. Начало в 16.00. Внести свои предложения по формированию статей столичного бюджета может любой уфимец. Результаты слушаний носят рекомендательный характер, однако некоторые предложения находят поддержку со стороны депутатского корпуса, и в проект вносятся соответствующие коррективы. 
Важным пунктом повестки стало подведение итогов реализации проектов, основанных на местных инициативах, направленных на развитие общественной инфраструктуры. По нему отчитался заместитель главы Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов. Он напомнил, что условия действия программы остались прежними: софинансирование со стороны города - не менее 15 процентов, населения – не менее 5 процентов от суммы субсидии. 
По его словам, от Уфы в республиканском конкурсе развития общественной инфраструктуры участвовало шестнадцать проектов, десять из которых были признаны победителями: три инициативы Калининского района, две - Орджоникидзевского и пять - Октябрьского района. Один из победивших проектов – «Ремонт дорог в деревне Зинино» - не реализовали из-за отсутствия поддержки со стороны спонсора.
В Калининском районе акцент сделали на приобретении материалов для щебенения дорог: в микрорайоне Шакша (цена вопроса - 956 тысяч рублей), деревне Карпово (потратили 994 тысячи рублей) и в деревне Елкибаево (стоимость - 1,2 миллиона рублей).   
В Октябрьском районе реализовано четыре проекта в селе Нагаево. Они также связаны со строительством дорог в различных кварталах. В общей сложности потратили 4,8 миллиона рублей.
В Орджоникидзевском районе провели реконструкцию дорожного полотна в поселке Никольский (1,1 миллиона рублей) и капитальный ремонт сетей наружного освещения в селе Вотикеево (941 тысяча рублей).  Общая стоимость проектов, получивших поддержку, - 10,4 миллиона рублей, из них 7,6 миллиона выделено из бюджета республики, 1,2 миллиона – из городского, 1,3 миллиона составили средства населения и 297 тысяч рублей – деньги спонсоров.
Валерий Трофимов обратился к депутатам и районным властям с просьбой принять активное участие в формировании и реализации проектов общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в 2019 году.
В этот день избранники народа рассмотрели вопрос о замещении должностей председателя и заместителя председателя контрольно-счетного органа Ревизионная комиссия городского округа город Уфа Республики Башкортостан. На протяжении семи лет данный орган возглавляла Олия Порсева.
На посту ее сменит Наталья Савиных, ранее занимавшая пост начальника Финансового управления Администрации Уфы. Заместителем председателя повторно назначен Руслан Науширванов.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 23-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 751     Номер: 94(13274)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.