$ - 62.8666
€ - 70.7941

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

ВИЗИТ

Встретились братья по вере


В Уфе с двухдневным визитом находилась делегация Генерального консульства Турции в Казани во главе с Генеральным консулом Ахметом Садыком Доганом. Программа пребывания гостей была обширной. Делегация в том числе посетила резиденцию Центрального духовного управления мусульман России.

Встретились братья по вере

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин тепло принял Генерального консула и сопровождающих его лиц. Глава российской уммы рассказал о 230-летней истории старейшего духовного управления страны и о сегодняшнем дне мусульман России. Также Верховный муфтий обсудил с гостями ход строительства в столице Башкортостана новых корпусов Российского исламского университета, которые возводятся при поддержке турецких спонсоров.
В ходе беседы были затронуты вопросы подготовки кадров духовенства в медресе, РИУ ЦДУМ России и Болгарской исламской академии. Как известно, Турция словом и делом помогает благим просветительским начинаниям российских братьев по вере: например, ежегодно в месяц Рамазан к нам в страну приезжают турецкие имамы, чтобы поделиться своим опытом. Планируется участие высококвалифицированных преподавателей богословских и религиоведческих дисциплин из Турции в работе отечественных исламских вузов.

Дата создание новости 4-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 741     Номер: 97(13277)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.